En este momento estás viendo YOG BA 2018: FERNANDO ESPÍNDOLA Y SANTIAGO ESCALLIER CON MEDALLAS EN GIMNASIA

YOG BA 2018: FERNANDO ESPÍNDOLA Y SANTIAGO ESCALLIER CON MEDALLAS EN GIMNASIA

RESUMEN DE LA ACTUACIÓN DE LOS ARGENTINOS QUE PARTICIPARON EN LAS DISTINTAS ESPECIALIDADES DE GIMNASIA

(Informe: Vanesa Insinga para «Deporte Argentino Plus»; foto: BA 2018)

Fernando Espíndola ganó la medalla de plata en la competencia por equipos de gimnasia artística y Santiago Escallier la medalla de bronce en trampolín en la competencias que se llevaron a cabo en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018.

GIMNASIA ARTÍSTICA

Fernando Espíndola  ganó la medalla de plata en la prueba multidisciplinaria por equipos, se ubicó en el puesto 29° en la prueba de caballo con arzones, con 10.166 puntos, en el 30° en suelo con 11.666 puntos, en el 20° en anillas con 12.333 y séptimo en barra con arzones con 13.566. El joven atleta también participó en barras paralelas donde terminó en el casillero 18° con 12.500 puntos y quedó eliminado de la competencia de barras fijas individual.

Por su parte Olivia Araujo Bagú se ubicó en el puesto 23° en la prueba de suelo con 11.466 puntos, en el 22° en la prueba de salto donde fue puntuada con 11.466 puntos pese a haber sufrido un fuerte golpe que obligó a abandonar el torneo.

GIMNASIA TRAMPOLÍN

Santiago Escallier obtuvo la medalla de bronce en trampolín e integrando el equipo Oksana Chusovitina (negro). El joven había quedado noveno con 92.060 puntos y primero en la reserva para ingresar a la ronda final.

GIMNASIA RÍTMICA

Celeste D’Angelo se ubicó en el puesto 35° de la prueba de aro con 8.700 puntos y en el 25° en pelota con 22.700. En la segunda fecha, quedó en el casillero 29° y fue eliminada de la competencia individual femenina al sumar 47.400 puntos en las cuatro variantes, con 12.050 en mazas y 12650 en cinta.