En este momento estás viendo YOG BA 2018: MEDALLA DE BRONCE PARA VALENTIN ROSSI EN CANOTAJE

YOG BA 2018: MEDALLA DE BRONCE PARA VALENTIN ROSSI EN CANOTAJE

ACTIVIDAD DESARROLLADA EN PARQUE URBANO

(Informe: Fabián Simon para «Deporte Argentino Plus»; foto: COA)

En la disciplina Kayak en los Juegos Olímpicos de la Juventud BA 2018 y en la especialidad velocidad uno contra uno caballeros el representante argentino Valentin Rossi, consiguió la medalla de bronce tras conseguir la victoria en su carrera frente al polaco Wojciech Pilarz en donde obtuvo un tiempo de 1:38:880 (su rival alcanzó 1:41:110). El podio estuvo encabezado por el húngaro Adam Kiss (consiguió un tiempo de 1:38:770) que se quedó con la medalla de oro, seguido por el belga Jules Vangeel (1:39:880) que ganó la de plata.

Rossi había finalizado tercero en la serie clasificatoria (tiempo 1:40:93), posteriormente derrotó al sudafricano Van der Westhuysen en cuartos de final marcando 1:40:170 (su rival 1:46:220).

Ya en la instancia de semifinales el atleta de San Pedro fue derrotado por el húngaro Kiss -luego ganador de la dorada- por tan solo un segundo de diferencia entre ambos tiempos (1:38:490 a 1:39:480).

Toda la actividad se desarrolló en el Dique 3 de Puerto Madero, dentro de la subsede Parque Urbano.

Con la obtención de dicha medalla, Argentina en este Juego Olímpico de la Juventud suma: 4 medallas de oro, 6 medallas de plata y 5 medallas de bronce.