En este momento estás viendo Atletismo: ARGENTINA CERRÓ UNA GRAN ACTUACIÓN EN EL MUNDIAL DE MONTAÑA DE TAILANDIA
Foto Gentileza CADA

Una vez más, el equipo argentino de atletismo logró buenas performances en un evento mundial. En esta ocasión, se dio en el marco del Campeonato Mundial de Montaña y Trail que concluyó el pasado 6 de noviembre en Tailandia.

(Por María Emilia Donati para «Deporte Argentino Plus»)

Mas de 40 corredores argentinos dijeron presentes en la cita que se llevo a cabo el pasado fin de semana en Chiang-Mai, Tailandia, con varias performances dignas de reconocimiento.

Chiara Mainetti, quien viene de establecer un nuevo récord sudamericano en los 20k pista, finalizó en la 20º posición de la categoría Classic Femenina, prueba que consta de 10,7km con desnivel de 443 metros, al cruzar la meta en un tiempo de 52m24s.

También Rosa Godoy se destacó en la categoría, con un tiempo de 54m31s que la posicionaron en el 30 lugar. Por su parte, Fernanda Martínez llegó 46ª con 58m04s y Silvia González Victorica fue 61ª.

Con estos resultados Argentina ocupó el 8vo lugar en la clasificación conjunta, siendo Suiza el ganador de la prueba.

En la prueba Classic Masculina, que tiene una distancia de 8kmcon 22m de desnivel, Brian Burgos termino en el 44º con un tiempo de 47m50s, 6 lugares por delante de Ezequiel López con 49m01s. La prueba se la llevo Uganda, con Samuel Kibet (40m02s).

Por otro lado, en la competencia U20, participaron Tomás Lifona y Diego Rebolledo, logrando el 28º y 33º con tiempos de 26m36s y 28m43s respectivamente. En damas U20, Shalom Lescano fue 18º con 31m49s, Ludmila Salguero llego 22º con 36m27s y Camila de la Colina fue 25º con 28m43s.

Con este resultado Argentina fue 6ta en la clasificación por equipos, mientras el título fue para Gran Bretaña.