En este momento estás viendo Atletismo: BUENAS ACTUACIONES DE ATLETAS ARGENTINOS EN URUGUAY; TAMBIÉN EN BRASIL

DESTACARON MARCELA GOMEZ, GERMÁN CHIARAVIGLIO Y MAXIMILIANO DÍAZ

(Por Esteban ZM para «Deporte Argentino Plus»; fotos: CADA)

El fin de semana pasado destacados mediofondistas y fondistas asistieron al Campeonato Nacional de Uruguay, en la pista sintética de Montevideo.

El argentino Fabián Manrique ocupó el 2° puesto en los 1.500 metros llanos (con 3m48s56), en esa misma carrera el uruguayo Santiago Catrofe batió su récord nacional (con 3m41s83).

En la misma prueba en categoría damas, las marplatenses Mariana y Florencia Borelli escoltaron a la campeona sudamericana María Pía Fernández (quien registró un tiempo de 4m18s31), por su parte Mariana quedó segunda (con 4m21s70) y Florencia, tercera (con 4m22s84).

En la prueba de 10.000 metros llanos Marcela Gómez tuvo una destacadísima actuación consiguiendo su mejor marca personal con un tiempo de 34m58s52. Recordamos que la argentina había conseguido la clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio y al mismo tiempo el récord nacional de Maratón en la competencia de Sevilla.

Los argentinos Germán Chiaraviglio (salto con garrocha) y Maximiliano Díaz (salto triple) regresaron el domingo 6 de diciembre a las competencias internacionales participando en el Gran Premio Brasil por el Continental Tour de World Athletics que se realizó en San Pablo.

Chiaraviglio ganó en salto con garrocha con 5,55 m., seguido por los brasileños Abel Curtinove y Bruno Germano Spinelli, en tanto que el campeón sudamericano Augusto Dutra da Silva de Oliveira no pudo superar su altura inicial de 5.40 metros.

Por su parte Maximiliano Díaz consiguió una resonante victoria en salto triple con 16.24 m (viento de 1.8 ms), seguido por los brasileños Alexsandro do Nascimento de Melo y Daniel Adao de Sá.

También tuvo acción Guillermo Ruggeri en la prueba de 400 metros con vallas y alcanzó el tercer puesto con 51s22, detrás de los brasileños Mracio Soraes Teles y Mahau Camargo Suguimati.

Otro atleta nacional que se ubicó en el tercer puesto fue Carlos Layoy en la prueba de Salto en Alto. El argentino marcó 2.19 metros, y quedó detrás de Fernando Carvalho Ferreira y Thiago Julio Souza Alfano Moura.

Además compitieron Juan Ignacio Carballo en Lanzamiento de Bala llegando al quinto lugar; la marplatense Belén Casetta en la prueba de obstáculos clasificó quinta; Ailén Armada en Lanzamiento de Disco se ubicó quinta y Braina López terminó en el séptimo lugar en la prueba de salto en largo.