En este momento estás viendo Atletismo: BUENAS MARCAS EN LOS PROVINCIALES DE BUENOS AIRES Y SANTA FE
Foto Gentileza

Atletismo: BUENAS MARCAS EN LOS PROVINCIALES DE BUENOS AIRES Y SANTA FE

Se vivió un nuevo fin de semana a pura actividad atlética en distintos puntos del país, con muy buenos resultados y actuaciones de los principales referentes de la disciplina.

(Por María Emilia Donati para «Deporte Argentino Plus»)

Durante el sábado y domingo pasado, se llevó a cabo un nuevo Campeonato Provincial U20 de Buenos Aires, en las instalaciones del estadio “Justo Ernesto Román”.

En una jornada de frio y mucho viento, con precipitaciones intermitentes, los atletas mas destacados de la temporada lograron buenas marcas en sus respectivas disciplinas atléticas.

Lo mas emocionante de la jornada del sábado se vivió en los 100mts llanos, donde Diego Pierini y Eduardo Pereyra protagonizaron una final emocionante, donde ambos atletas cruzaron la meta en simultaneo con un tiempo de 10.95, y por tan solo 3 milésimas de segundo se consagró ganador Pereyra, con 10s95.945.

A su vez, ambos atletas fueron parte del equipo que se impuso en los relevos 4×100 masculino, junto a Axel Aguilar y Renzo Mariani, con tiempo de 44.86.

Foto Gentileza CADA

En la rama femenina, los 100mts fueron para Morena Zarate, quien cruzó la meta en un tiempo de 12.55, mientras que la prueba 4×100 fue para el equipo de Sofía Carmona, Iara López, Malena Rodríguez y Yasmín Arapey, con tiempo de 52.89.

Eduardo Pereyra volvió a sumar una medalla dorada en los 200mts con un tiempo de 22.24, y Denise Vega se impuso en damas con 26.66.

La prueba de 400mts tuvo como ganadores a Máximo Peratz en la rama masculina y Iara Tonel en damas, con tiempos de 50.70 y 1:03.42 respectivamente, mientras que los 400mts con vallas fueron para Tonel en damas con 1:08.91  e Ignacio Di Constanzo con 58.86 en varones.

En los 800mts femeninos la prueba quedó en mano de Juana Zuberbhuler con una marca de 2:24.73, mientras que Uriel Muñoz se impuso entre los varones con 1:59.53.

Los 1500mts femeninos quedaron en manos de Shalom Lescano con un tiempo de 4:53.75, quien también gano los 3000mt con un tiempo de 10:46.29 y los 5000mts con 18:17.56. Sin embargo, la mejor performance de Lescano fue en los 3000mts con obstáculos, donde logró un nuevo récord de campeonato al cruzar la meta en 11:44.08.

Por su parte, Uriel Muñoz se impuso en los 1500 masculinos con 4:07.65. Los 5000mts masculinos quedaron en manos de Máximo Moyano con 17:47.57.  Por su parte, Leonardo Malgor se destacó en los 10000mts al cruzar la meta en 34:22.60.

Jenaro Aldaz fue el ganador en Lanzamiento de Jabalina, con un lanzamiento de 53.56, Juan Manuel Arrieguez se impuso en Disco con 43.65mt. Por el lado de las damas, Julieta Rodríguez se consagró en disco y en Jabalina, con 37.40 y 41.74 respectivamente.

En las pruebas de lanzamiento Tomas Olivera se impuso sobre Lautaro Vouilloz con un lanzamiento de 64m50cm, estableciendo un nuevo récord de campeonato. En bala, Juan Manuel Arrieguez también logró una nueva plusmarca con un lanzamiento de 18.45mts en el 3er intento, logrando también un nuevo récord provincial con el implemento de 6kg.

Por el lado de los saltos, Josefina Dura se consagró en Salto el Largo con 5.34mts (v+3), mientras que en caballeros el ganador fue Santiago Madroñal con 7.26mts.

En salto triple, nuevamente Joaquina Dura se impuso con 12.24mts (v+4.1) siendo Santiago Madroñal el ganador en caballeros con 14.08m (v+5.3). Ninguna marga pudo ser homologada por el viento.

Finalmente, el salto en alto masculino se definió por nulos, siendo el ganador Santiago Barbería al superar la varilla en 1.90mts.

En simultáneo, se desarrolló el campeonato Metropolitano de Mayores en el parque olímpico de la ciudad de Buenos Aires, donde Joaquín Gómez y Juan Solito fueron  los atletas mas destacados. Gómez se impuso en lanzamiento de martillo con un registro de 73,56mts, mientras que Solito marco 50.57.

Otro atleta destacado fue el recordman de salto en alco Carlos Daniel Layoy, quien se impuso en la competencia con un salto de 2.13mts.

Por su parte, Daniel Londero se consagró en 100mts llanos con 10s94 y repitió el primer puesto en los 200mts con 22.13. Melanie Rosales fue la ganadora en 100mts damas con 11.93.

A su vez, Augusto Cochet se impuso en 800mts con 1m54s68, Mauro Rozza gano los 1500 con 3m56s80, Alan Niestroj gano en 5000mts con 15m18s32, Facundo Reales se impuso en 10000 con 32m32s58, Gonzalo Rodríguez gano en 400mts vallas con 54s50 y salto en largo con 6.93m y Alejandro Rebecchi en garrocha con 3.90.

Por el lado de las damas, Paulina Knees gano los 200mts con 25s32 y los 400mt llanos con 55s92, Antonella Guerrero se impuso en 1500 con 4.36s73 y en los 5000mts con 17m42s51, Fabiana Gramajo gano los 800m con 2m19s69, Belen Rodrígues gano con 1m05s28 en 400mts vallas y Agustina Chretien se consagró en 10000mts con 37m37s09. En salto triple gano Katherine Maldonado con 11.41, y Laura Nader gano con 38.77 en jabalina.

Finalmente, en la pista sintetica del CARD en Santa fe, también se desarrolló el Campeonato Provincial Absoluto y U20, donde los atletas destacados fueron Alejo Pafundi con sus 10s66 en 100mts llanos y Daniel Penta con 1m53s48 en 800mts y 3m50s96 en los 1500.

Tambien se destacaron Pablo Zuliani con sus 21s75 en los 200mts, Juan Pablo Sale con 15.13 dn lanzamiento de bala, Lázaro Bonora con 46.68 en disco y Julio Nobile con 60.18 en martillo.

Por el lado de las damas, Cecilia Harte fue la atleta mas destacada con 1.65 en salto en alto, mientras que Camila Rodríguez gano en 100mts con 12s37, Malena Gobbo se impuso en los 200 con 26.20, Luciana Gómez Iriondo se impuso en garrocha con 3.60 y Violeta Palacios en jabalina con 38.93.