En este momento estás viendo Atletísmo: DESTACADA ACTUACION ARGENTINA EN EL MUNDIAL DE LONDRES
Foto Gentileza CADA

Atletísmo: DESTACADA ACTUACION ARGENTINA EN EL MUNDIAL DE LONDRES

(Por Memi Donati para «Deporte Argentino Plus»; fotos gentileza CADA)

Destacada actuacion del equipo Argentino en el Mundial de Atletismo organizado por  Federación Internacional de Atletismo y  disputado en las instalaciones del Estadio Olímpico de Londres.

En damas se destacó la maratonista Rosa Godoy  quien ocupó el puesto 62° de la general en su especialidad con una marca de 2h49m30s. La ganadora fue la Keniata Rose Chelimo con un tiempo de 2h27m11s

Jennifer Dahlgren quedó fuera en la clasificación de lanzamiento de martillo luego de marcar Nulo en los 3 lanzamientos. La lanzadora argentina sufrió un golpe en una de sus muñecas producto de una caída previa a su presentación, lo que condicionó su performance.

Por el lado de los Caballeros, Guillermo Ruggeri fue uno de los argentinos más destacados tras alcanzar la instancia de Semifinales de la competencia luego de finalizar 3ro en la serie 4 x 400mt con vallas, en un tiempo de 49 segundos y 69 centésimas y un nuevo record en la temporada. En la semi, Ruggeri ocupó la 5ta posición pero fue descalificado por una supuesta invasión de andarivel cuando faltaban tan solo 150mt para la llegada, sanción que fue apelada por CADA.

Buena actuación también del mediofondista Leandro Paris, quien tuvo un buen debut en la competencia mundial y se quedó con el 7mo puesto en los 800mt llanos con una marca de 1m45s53, rompiendo su record personal.

Por su parte, Federico Bruno obtuvo el 8vo puesto en la segunda serie de tres de  los 1500mts llanos con un tiempo de  3m4s.16. Solo los 6 primeros de cada serie clasificaban a la instancia de semifinales, Bruno se quedó con el puesto 25, a tan solo 6 céntesimas de clasificar.

Dentro de los Lanzamientos, Braian Toledo logro marcar 75.29 metros y finalizó en el 13° puesto en el grupo B, quedando fuera de las finales.

Por último, German Chiaraviglio no pudo clasificar a la final de Salto con Garrocha tras finalizar 11vo en su serie con una progresión de saltos de: 5mts30centímetros en el 2do intento, 5.45 en el 1er intento  y por ultimo falló en los tres intentos sobre 5mts 60centímetros.