En este momento estás viendo Atletismo: EXCELENTES RESULTADOS EN CHILE
Gentileza CADA

Atletismo: EXCELENTES RESULTADOS EN CHILE

Entre los atletas que participaron el pasado fin de semana en varios torneos internacionales, se destacaron las actuaciones de Diego Lacamoire, Joaquín Gómez, Ignacio Carballo, Franco Florio, Bruno de Genaro y Marcela Gómez.

(Por María Emilia Donati para «Deporte Argentino Plus»)

En Chile, se llevó a cabo la 43ª. Edición del Torneo Orlando Guaita donde Diego Lacamoire, Ignacio Carballo y Joaquín Gómez ganaron en sus respectivas pruebas.

Foto Gentileza FEDACHI

La prueba de los 1.500 metros llanos quedó quedo en manos del argentino Diego Lacamoire, quien cruzó la meta en un tiempo de 3:46.20, seguido por su compatriota Pérez-Lazarte con 3:46.73 y el chileno Diego Uribe con 3:46.91, en una prueba que tuvo a los siete primeros por debajo de los 3:50.

En lanzamiento de bala, Ignacio Carballo se quedó con la prueba con 18.78, escoltado por Joaquín Ballivian (16.67) y Paul Bouey (16.59), ambos de Chile. Por su parte, en martillo, Joaquín Gómez se consagró con 72.17, por delante de Gabriel Kehr, segundo con 71.10.

Además, Carlos Layoy pasó la varilla en salto en alto a 2.15 m., igualando la marca del vencedor, Nicolás Numair.

Entre otros buenos resultados, Belén Fritzsche fue segunda en los 200mts con 24.99, Franco Florio fue tercero en la prueba masculina con 21.33 y Ailén Armada fue segunda en disco con 51.80.

Continuamente, el domingo 21 de mayo se celebró el Grand Prix de Santiago, donde nuevamente argentina tuvo actuaciones destacadas.

En lanzamiento de bala, Ignacio Carballo volvió a ganar, en esta ocasión logrando una de sus mejores actuaciones, marcando 19.62. El podio se completo con Matías Püschel (17.51) y Paul Bouey (16.80).

Luego del segundo lugar logrado días previos, Franco Florio se impuso ahora en los 100 metros con 10.62 (viento de 1.1ms), seguido por Joaquín Daza (10.79) y Santiago Vial, con el mismo tiempo.

Por su parte, Bruno de Genaro ganó los 400 metros vallas con un registro de 51.25, delante de los chilenos Cristóbal Muñoz (52.21) y Diego Courbis (52.30). Además, Renzo Cremaschi fue segundo en 110mts con vallas con 14.23, escoltando al recordman chileno Martín Sáenz (14.03).

Finalmente, en la ciudad de Santos, Brasil, se llevó a cabo la tradicional corrida de 10km, donde la fondista nacional Marcela Cristina Gómez alcanzó el 2° puesto, cruzando la meta en 34:47.

La ganadora de la prueba fue la local Franciane dos Santos Moura con 34:34, y el podio se completó con Larisa Moreira Quintao con 34:49.