En este momento estás viendo Atletismo: GODOY Y WOODWARD ENTRE LAS 8 MEJORES EN EL SUDAMERICANO

Atletismo: GODOY Y WOODWARD ENTRE LAS 8 MEJORES EN EL SUDAMERICANO

Culminó el 50º Campeonato Sudamericano de Mayores de Atletismo, que se desarrollo entre el viernes 23 y domingo 25 de junio en Asunción, Paraguay. La competencia contó con la presencia de 43 argentinos, entre los que se destacaron Rosa Godoy, María Victoria Woodward, Germán Lauro, Rocío Comba y Jennifer Dhalgren.

(Por Memi Donati para «Deporte Argentino Plus»; foto: El Diario de Carlos Paz)

La primera argentina en salir a las pistas fue la riocuartense Rosa Godoy en los 10.000mts, no pudo llegar en las primeras posiciones como lo había hecho en 4 ediciones anteriores y se ubicó en la 7º posición con un tiempo de 35m45s46c, a tan solo 39s22c del podio que se adjudicó la local Carmen Martínez (34m08s28).

Otra argentina de gran actuación fue Victoria Woodward. En las series clasificatorias de los 100mts llanos, Vicky se ubicó 3ra en su serie con un tiempo de 11s50c, ocupando el 7mo lugar en la general. Durante la misma jornada pero en el turno tarde, Woodward finalizo en el 6to lugar en la carrera final con un tiempo de 11s46c, a solo 28c del podio liderador finalmente por Angela Tenorio (ECU) con un tiempo de 11s02c.

En la jornada siguiente, Woodward compitió en los 200 metros, clasificando en la 6ta posición de su tanda y 10º en la general con un tiempo de 24s22c, sin poder clasificar a la gran final y en la posta 4×100 terminó en la quinta posición junto a Martínez, Diogo y Lamboglia.

Con estas actuaciones, Argentina se ubicó 3ra en la clasificación por equipos femenina y en la general. El primer puesto fue para Brasil y el segundo lugar para el conjunto Colombiano.