En este momento estás viendo Atletismo: IMPORTANTES ACTUACIONES ARGENTINAS EN EL GRAND PRIX SUDAMERICANO

Atletismo: IMPORTANTES ACTUACIONES ARGENTINAS EN EL GRAND PRIX SUDAMERICANO

COMPETENCIAS REALIZADAS EN CONCEPCIÓN DEL URUGUAY

(Producción Deporte Argentino Plus; fotos: Confederación Argentina de Atletismo)

Los Grand Prix Sudamericanos se llevaron a cabo el 25 y 26 de marzo en el sintético “Hugo Mario La Nasa” de la ciudad de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, y llevó el nombre “Antonio Silio”, en reconocimiento al recordman nacional de carreras de fondo y ex subcampeón mundial de medio maratón.

Día 1:

En el torneo se destacaron Julio Nahuel Nóbile en los 70 metros en martillo U18, Tobías Cacciabue en los U20 y Joaquín Gómez en mayores con 77.58 metros. En mujeres, Daniela Gómez quedó quinta con 59.18. En lanzamiento de Bala, se destacaron Nazareno Sasia con 19.57 y Hugo Nieto con 16.98 en varones, mientras que Agustina Zerboni tenía el podio en damas mayores con 13.15/737, seguida por Martina Corra con 12.15/671.

En lanzamiento de jabalina, Braian Toledo obtuvo el segundo puesto con 75.72 y Gustavo Agustín Osorio se destacó con 69.87m en vista a los Juegos Olímpicos de la Juventud.

Leonardo Malgor y Daniel Díaz compitieron codo a codo con la uruguaya María Pía Fernández en los 1500 metros, quien finalmente obtuvo el primer puesto con 4m22s27.

En los 400 llanos, Noelia Martínez, quien también ganó los 200 metros en un tiempo de 24s30, sorprendió con sus 53s57, seguida por María Ayelén Diogo con 54.26. En los 400 planos de varones, Elian Larregina se ubicó en el segundo lugar con 47s82, detrás del venezolano Alberto Aguilar Suárez con 47s08. El tercer lugar se lo ganó Leandro París con 47s90.

En los 1500 metros de varones, el actual campeón nacional Joaquín Arbe, luchó hasta el final con el brasileño Thiago Do Rosario Andre, quien finalmente cruzó la meta a los 3m44s86, contra los 3m45s62 del atleta argentino.

Florencia Lamboglia sumó otro triunfo local con los 100 metros de vallas, Germán Chiaraviglio obtuvo el oro en garrocha con 5.40 m y el entrerriano Pablo Zaffaroni quedó en el tercer puesto con 5.00 metros. Ailen Armada fue la mejor argentina clasificada en el lanzamiento de disco tras obtener el cuarto lugar con 51.69.

Día 2:

En la segunda jornada del Grand Prix, Micaela Levaggi sumó otro record provincial en 3000 metros con un tiempo de 9m20s93, seguida por María Luz Tesuri con 9m30s86. En varones, Joaquín Arbe también se apoderó del triunfo con una marca de 8m12s72, seguido por José Zabala 8m16s89 y Natalio Pensa con 8m19s23.

Chiappe Madsen se apoderó de la marca nacional en ambas categorías con un tiempo de 56s08 en los 400 metros en vallas. La siguieron Valeria Barón con 1m00s87 y Rocío Pérez con 1m02s67. En la categoría de varones, el jujeño Jaime Rodriguez Baldiviezo se quedó con la medalla de plata con un tiempo de 51s83.

En salto en largo de los varones, Brian López se quedó con el segundo puesto con 7.32 metros, detrás del brasilero Neto Lourival y seguido por Federico Guerrero con 7.12, Luciano Ferrari con 7.06 y Federico Acha con 7.01. En damas, la campeona nacional Andrea Ubiedo ganó el primer puesto con 6.05 metros, seguida por Sofía Levrino con 5.82 e Indiana Holgado con 5.34, dos promesas del atletismo nacional.

En salto largo se destacó Valeria Chiaraviglio, quien igualó la segunda posición al pasar la varilla en los 4.00 metros y Florencia Maltisotto se ubicó en el 6to puesto con 3.20m, mientras que Bárbara López se quedó con el tercer lugar en lanzamiento de jabalina con 46.24m.

En lanzamiento de disco la victoria fue para Juan Ignacio Solito con 53.28 metros y Sassia logró el primer lugar del ranking sudamericano entre los Sub 18 con un registro de 59.05 metros con un disco de 1.5 kg.

Cierre:

La marplatense Mariana Borelli se impuso en los 800 metros al superar a la uruguaya María Pía Fernández con un tiempo de 2m09s88.

Por otro lado, Gómez se volvió a destacar en la segunda competencia de lanzamiento de martillo con una marca de 73.64 metros, seguido por los chilenos Gabriel Kehr con 69.36 y Humberto Mansilla con 68.23.

Guillermo Ruggeri quedó en el segundo puesto con 47s22 de los 400 metros llanos, luego de que el venezolano Alberto Aguilar Suárez logró superarlo por 2 segundos de diferencia, seguido por Elian Larregina con 48s10. En los 800 metros, Leandro París se quedó con el tercer lugar con 1m50s38.

Braian Toledo volvió a quedar segundo con un registro de 73.78 metros en lanzamiento de jabalina, detrás del colombiano Arley Ibarguen con 75.74 y seguido por el brasileño Paulo Alves Da Silva con 68.06.

En el salto triple, Maximiliano Díaz quedó en el tercer lugar con 16.35 metros y en los 100 metros vallas femenino, Victoria Sánchez se colgó la medalla con 14s25, seguida por María Florencia Lamboglia con 14s25. Betsabe Páez se quedó con el segundo puesto de salto en alto.

Matías Robledo se quedó con el tercer puesto en velocidad con 10s66m, María Victoria Woodward obtuvo el segundo puesto en la categoría de damas, seguida por la santafecina Guillermina Cossio con 12s02.

En los 110 metros con vallas Agustín Carrera se posicionó segundo con 14s27, seguido por el mendocino Renzo Cremaschi con 14s43.

Por último, las pruebas de decatlón fueron encabezadas por Sergio Pandiani con 7129 puntos en la categoría absoluta, Damián Moretta con 5801 en los Sub 20 y Nicolás Viera con 6076 en el Sub 18. En el Heptatlón femenino, Mariangeles Manno se quedó con el podio de juveniles con 4327 y Agustina Martínez lo hizo entre las menores con 4025 puntos.