En este momento estás viendo Atletismo: MARTÍN MÉNDEZ Y ROSA GODOY FUERON LOS GANADORES DE LA «PRUEBA DE REYES» DE CONCORDIA

INTENSO CALOR EN LA NUEVA EDICIÓN DE LA MARATÓN DE REYES DE LA CIUDAD DE CONCORDIA (ENTRE RÍOS)

(Producción «DAP Deporte Argentino Plus»; fuentes: CADA y Ahora de Entre Ríos)

La 45ta. edición de la tradicional Prueba de Reyes, de Concordia, se desarrolló sobre un trayecto de 9.6 km. Con largada y llegada en San Lorenzo y Sarmiento, en esa localidad entrerriana. El local Martín Ezequiel Méndez, uno de los mejores maratonistas argentinos, triunfó en la clasificación masculina en tanto la olímpica cordobesa Rosa Godoy lo hizo en damas, extendiendo su serie de triunfos que había incluido la Corrida de los Dos Años en Río Cuarto, dos semanas antes.

El sábado 13 de enero, Martín Méndez triunfó tras una buena lucha con el destacado corredor nacional Fabián Manrique, quien lideró en los primeros tramos.
Méndez marcó 29:23 y luego llegaron Manrique con 29:46 y el misionero -campeón nacional de cross- Agustín da Silva con 29:50. Otro campeón nacional, pero de obstáculos, Carlos Johnson (Santa Fe) fue cuarto con 30:32 y quinto quedó Fausto Alonso con 30:33.

En la rama femenina, Rosa Godoy marcó 35:55 y luego llegaron Karina Fuentealba con 37:50 y otra fondista local, Nelsa Valenzuela, con 38:29. Tras la prueba, Godoy señaló “se me hace a mí un poco más difícil porque estoy grande, pero estar acá en Concordia compitiendo me siento local. Cerré un buen año y sigo con esta carrera teniéndolo”. En cuanto a lo más dificultoso del circuito, destacó que “el clima, me encantan las subidas y las bajadas, así que para mí eso no es dificultad, pero si la humedad y el calor”.