En este momento estás viendo Atletismo: KARINA FUENTEALBA Y LUIS MOLINA, GANADORES DEL «A PAMPA TRAVIESA»
Foto Gentileza TN

Atletismo: KARINA FUENTEALBA Y LUIS MOLINA, GANADORES DEL «A PAMPA TRAVIESA»

El pasado 10 de abril se llevó a cabo la 37ª. edición de una de las carreras atléticas mas importantes de calendario atlético, la “Maratón a Pampa Traviesa” en Santa Rosa. El evento se desarrolló en conjunto con el Campeonato Nacional de maratón, y en simultáneo con la prueba de 21km.

(Por María Emilia Donati para «Deporte Argentino Plus»)

Más de 1.500 atletas participaron del evento, que tuvo como principales ganadores a Karina Fuentealba y a Luis Ariel Molina.

Con su mejor marca en una maratón, Karina Fuentealba logró su consagración a nivel nacional al cruzar la meta en un tiempo de 1h47m32 en la rama femenina, escoltada por Belén Iardino (2h49m01s) y Paola Griffa (2h59m21s).

Por su parte, Molina se impuso entre los masculinos con un tiempo de 2h20m45, repitiendo el campeonato obtenido en el año 2013. El podio lo completaron Juan Ignacio Toledo (2h28m22s) y Juan Redolatti (2h29m33s).

Además, Jesús Antonio Poblete gano el medio maratón masculino con 1h04m22s, escoltado por Eulalio Muñoz y Martin Méndez, mientras que la prueba femenina la ganó Rosa Godoy con 1h18m37s, acompañada en el podio por Pamela Araneo y Karina Neipán.

Como cierre, se homenajeo a varias personalidades del atletismo pampeano como Raúl Risso y el periodista Daniel Wilberger, ambos fallecidos durante la pandemia de covid-19.