En este momento estás viendo Atletismo: LUIS MOLINA Y ADELA BARRIOS LOS GANADORES DE LA MARATÓN INTERNACIONAL DE MENDOZA
Gentileza CADA

Nueva edición de la Maratón Internacional de Mendoza, una de las carreras más importantes de América Latina, en la que participaron atletas de todo el mundo.

(Por María Emilia Donati para «Deporte Argentino Plus»)

La carrera se desarrolló en el marco de los hermosos paisajes que ofrece la tierra del vino, con un recorrido que inició en el Puente Colgante de Cacheuta, abarcó varios departamentos mendocinos, y finalizó en los portones del Parque General San Martín, en sus 4 distancias: 42k, 21k, 10k y 4k.

Los flamantes ganadores de la edición 2022 fueron el bonaerense Luis Ariel Molina con un tiempo de 2:20:29 y la local Adela Barrios, quien cruzo la meta en 2:48:46.

En caballeros, Molina estuvo acompañado en el podio por el mendocino Manuel Herrainz (2:25:29) y por el brasileño Geraldo Pereira Da Silva (2:30:09). Mientras que el podio femenino lo completaron Vanina Yudica (3:09:10) y María del Valle Arenas (3:11:06).

La media maratón masculina tuvo un apasionante desarrollo, con un duelo muy medido entre Juan Fernández y Maximiliano Tarraga, hasta el kilómetro 18 donde Fernández pudo sacar ventaja y quedarse con el primer lugar del podio con un tiempo de 1:09:03.

El podio se completó con Tarraga en el segundo lugar con 1:09:03 y Franco Mercado fue tercero con 1:10:11.

En la prueba femenina, la situación fue similar a los caballeros. Se vivió un intenso duelo entre Lorena Cuello, Paula Narváez y Carina Furque. A pesar de la paridad, en el kilómetro 18 Lorena Cuello pudo imponer un cambio de velocidad que le permitió adelantar a Furque y Narváez y quedarse con el oro, mientras que Narváez fue segunda y Furque tercera.