En este momento estás viendo Atletismo Nacional: DESTACADA ACTUACIÓN DE NUESTROS ATLETAS EN DISTINTAS PRUEBAS

RESUMEN DE LA PRUEBA 20K/LA HORA Y LA CARRERA DEL DÍA DEL VIDRIERO.

(Informe: Fabian Simon para Deporte Argentino Plus; Fotos: Prensa CADA)

En la jornada de Lunes 20 de Junio, se disputaron varias pruebas a nivel nacional, en donde tuvimos participación de atletas de todo el país que se sumaron a los distintos eventos tanto en Berazategui como en el CENARD.

CARRERA «DÍA DEL VIDRIERO»

En la localidad de Berazategui, Provincia de Buenos Aires, se llevó a cabo dicha prueba que tuvo un recorrido de 10 km. El vencedor de la carrera en la rama masculina fue Edgar Felipe Neri-Chávez, oriundo de la Provincia de Santiago del Estero, que ya venía de vencer en la Carrera Maya, llegó con un tiempo de 29 minutos y 41 segundos.

En la rama femenina, la vencedora fue Antonella Guerrero con un tiempo de 35 minutos y 01 segundo, detrás de ella llegaron Laura Vedia 36 minutos y 19 segundos y Fernanda Oropel 36 minutos y 37 segundos.

CARRERA LA HORA/20 KM

La famosa disciplina para los fondistas se llevó a cabo en las instalaciones del CENARD. Joaquin Arbe fue quien estableció el record nacional de 20.000 metros llanos. La prueba llevó dicho nombre debido a que fue un homenaje a dos históricos atletas argentinos Osvaldo Suárez y Walter Lemos.

Antonio Jesus Poblete, Joaquin Arbe y Alan Niestroj iban a ser los protagonistas de la mañana en la casa del Deporte Nacional. Antonio logró tomar la delantera en el kilómetro 15, seguido por Joaquín y por detrás Alan. Al momento de dar aviso de que se había cumplido la primer hora de carrera, Joaquín Arbe había recorrido 19.655 mts y Poblete 19.654 mts y en el final de la carrera, cuando los 20km estaban recorridos, Arbe fue el vencedor con un tiempo de 1 hora, 01 minutos y 06 segundos; seguido por Poblete con 1 hora, 01 minutos, 18 segundos.

En la rama femenina, Chiara Mainetti, fue la gran protagonista en la prueba, adjudicándose todas las marcas sudamericanas en cada uno de sus parciales, las cuales repasaremos a continuación: 15.000 mts (53 min, 43 seg), 10 millas (53 min, 34 seg), para el record de la primer hora lo hizo en 19.795 metros y para los 20.000 metros (1 hora, 11 min, 17 seg).