En este momento estás viendo Atletismo: RESUMEN DE ACTUACIONES INTERNACIONALES DEL FIN DE SEMANA
Foto Gentileza CADA

Atletismo: RESUMEN DE ACTUACIONES INTERNACIONALES DEL FIN DE SEMANA

Variada participación argentina el pasado fin de semana, en diferentes torneos internacionales de atletismo.

(Por María Emilia Donati para «Deporte Argentino Plus»)

Dentro del circuito universitario se dieron buenos resultados para los atletas que estudian y entrenan en el país norteamericano.

El salteño Matías Reynaga, quien representa a la California Baptiste University, ganó la prueba de los 10 mil metros llanos del torneo Steve Scott Invitational, con un tiempo de 28:51.51, quedando muy cerca de su record nacional U23 del año anterior.

En Colorado, Mariano Kis se consagró en el torneo Fort Collins al marcar 18.05 en lanzamiento de bala. Además en Maryville, Joel dos Santos participó en el torneo de la North West Missouri, universidad donde estudia, ganando los 100 metros con 10.52 (1.2).

Por su parte, los hermanos Tomás y Germán Vega se quedaron con el primer y segundo escalón del podio en los 5.000 metros de Lubbock, Texas, con marcas de 14:47.38 y 14:58.88 respectivamente.

Buena actuación también para María Paz Milani en el torneo de Clovis, en California, al conseguir sus mejores performances de la temporada con 5.58 en largo y 12.33 en triple, quedando 8a. y 5a. respectivamente, como asi también para Inés Macadam, quien fue 7a. en los 800 metros de Allendale, Michigan, con 2:12.26.

Por otro lado, el equipo argentino de velocistas y vallistas se encuentra realizando un ciclo de preparación en Sao Paulo (Brasil) y participó el domingo 30 de abril en el II Encuentro con deportistas paralímpicos.

La actuación mas destacada estuvo en manos de Bruno De Genaro, número 1 de los 400 vallas, quien mejoró su mejor marca personal en los 400mts llanos con 47.19, siendo segundo en la clasificación general de la prueba, ganada por Douglas Hernandes Mendes da Silva con 46.65.

En los 100 metros llanos, Paulo André Camilo de Oliveira fue el ganador con 10.18 en su regreso a las competencias, siendo Daniel Londero el mejor posicionado entre los argentinos, quien pese al viento en contra en la final, consiguió su mejor marca personal en 10.47.

Dentro de la velocidad femenina, Belén FRitzsche fue tercera en los 100mts con 12.12, en la prueba ganada por la campeona sudamericana Vitoria Silva Rosa con 11.49. Florencia Lamboglia participo en los 200mts, ocupando el cuarto puesto con 24.63 y ganando allí nuevamente Vitoria Silva Rosa con 23.63 (viento -1.8).