En este momento estás viendo Suramericanos de Playa: LUCHA | TRES MEDALLAS PARA LA DELEGACIÓN

Suramericanos de Playa: LUCHA | TRES MEDALLAS PARA LA DELEGACIÓN

PLATA PARA CAMILA AMARILLA, BRONCE PARA LAUTARO SEGHESSO Y PARA LINDA MACHUCA

(Por Esteban ZM para «Deporte Argentino Plus»; fotos: COA)

En los Juegos Suramericanos de Playa que se realizan en Santa Marta, hubo participación nacional en Lucha Libre en El Rodadero.

Resumen de las actuaciones nacionales:

• Camila Amarilla (categoría hasta 60kg) ganó en primera ronda a la boliviana Vera Lucía Susano Justiniano por 3-1, en la segunda presentación superó a la panameña Cristina Manoleskos por 3-0 pero luego cayó en la final con la venezolana Betzabeth Angelica Arguello Villegas de Venezuela por 1-0 y se quedó con la medalla de Plata.
  • Lautaro Seghesso (categoría hasta 80kg) cayó en el debut frente al colombiano Jair Alexis Cuero por 3-0, posteriormente vencó al paraguayo Sebastián Sosa Sánchez por 3-0 y luego hizo lo propio frente al surinamés Micha Willems por 2-0. Ya en la instancia de semifinales perdió con el venezolano Steven Nohel Rodríguez Torreyes y en el combate por el tercer puesto le ganó al peruano Pool Edinson Ambrocio Greifo por 4-1 colgándose la medalla de Bronce.
  • Linda Machuca (categoría más de 70kg) cayó en el debut frente a la venezolana María José Acosta Acosta por 5-2, luego superó a la panameña Rosa Vega por 3-0 y posteriormente superó a la colombiana Tatiana Renteria por 3-0 para obtener la medalla de Bronce.
  • Jorge Iván Llano (categoría hasta 90kg) venció al panameño Elton Brown, en la segunda presentación le ganó al brasileño Claudio Mateus Dos Santos Machado De Souza por 3-0 y por la definición del tercer puesto fue vencido por el brasileño Claudio Mateus Dos Santos Machado De Souza por 2-1 y se ubicó el cuarto lugar de la clasificación general.
  • Maia Abigail Cabrera (categoría hasta 50kg) comenzó perdiendo con la brasileña Caroline Soares Melo por 3-0 y luego fue superada por la panameña Yusneiry Agrazal por 3-0 y quedó eliminada.
  • Marcelo Amador Torres (categoría hasta 70kg) debutó perdiendo con el venezolano Wilfredo Augusto Rodriguez Bocaney por 3-0, luego cayó con el panameño Alex Pineda lo venció 2-0 y con el ecuatoriano Sergio Peter Godoy Vite por 3-0.
  • Ricardo Báez (categoría más de 100kg) perdió con el venezolano José Daniel Díaz Robertti por 3-1 y con el colombiano Carlos Angulo Murillo por 5-0.