En este momento estás viendo Atletismo: RESUMEN DEL CAMPEONATO NACIONAL DE MARCHA EN RAFAELA

Atletismo: RESUMEN DEL CAMPEONATO NACIONAL DE MARCHA EN RAFAELA

(Informe: Fabian Simon para Deporte Argentino Plus; Fotos: Confederación Argentina de Atletismo)

La Copa Nacional de Marcha tuvo lugar en Rafaela el Sábado 20 de Abril, disputada en el circuito de automovilismo de dicha ciudad. Fue una prueba de 20 kilómetros, en donde los tiempos fueron evaluados para el Sudamericano de Lima, y la categoría U-20 para su competencia en Colombia.

Tras dicha competencia el ganador fue el Argentino Juan Manuel Cano con un tiempo final de 1h.24m.10seg y en segundo lugar llegó su compatriota, nacido en Rafaela, Jonathan Acevedo con un tiempo 1h.37m.43seg. En la categoria U-20, el dominador de la prueba fue Wilman Sullca con 50min.44seg, seguido por el representante de La Rioja, Nicolas Martinez con 58min.06seg y en tercer lugar Nicolas Gaseguillo con un tiempo de 1h.02min.44seg.

Por el lado femenino, la vencedora de la competencia fue Brenda Palma representante de la Provincia de Buenos Aires con un tiempo de 52m42s, segunda María del Rosario Majda con 53m14s y en tercer lugar Martina Rayo con 58m43s.

En U-18, en varones fue Gian Luca Rosas con un tiempo final de 47min.52seg en 10 km, logrando así romper el récord establecido desde 1988 cuando Sebastián Bauer marcó un tiempo de 49min.52seg; por el lado de las chicas, fue Marilén Cabrera la ganadora en 5 km con un tiempo de 32min.33seg.