En este momento estás viendo Atletismo: RESUMEN DE LAS PRUEBAS ATLETICAS DESTACADAS DEL FIN DE SEMANA
Foto Gentileza CADA

Atletismo: RESUMEN DE LAS PRUEBAS ATLETICAS DESTACADAS DEL FIN DE SEMANA

Paso otro fin de semana con mucha actividad atlética en diferentes puntos del país, principalmente en Mar del Plata, Rosario, Azul y nuevas pruebas del Nacional Virtual que desarrolla la CADA.

(Por Memi Donati para «Deporte Argentino Plus»)

Las hermanas Borelli volvieron las pistas y nuevamente se quedaron con el podio de la competencia que se realizo en la ciudad costera de Mar del Plata.

Florencia se impuso en la prueba de 3.000mts con un tiempo de 9m.23s.47, seguida por Mariana, quien cruzo la meta en 9m32s87. En la prueba, el tercer lugar fue para María Andrea Doblas con 10m.31s67.

En la competencia masculina, los 5.000 metros quedaron en manos de Ulises Sanguinetti con 14m40s01, seguido por Leandro Pérez-Lazarte con 14m59s17 y Ezequiel Monín con 14m59s31.

También se destacó la joven Joaquina Durá con sus 1,68 m. en salto en alto, Micaela Levaggi se quedó con los 800 metros con 2m.16s.34, y finalmente Pablo Suetta se impuso en los 200mts con 22s.74.

En paralelo, la ciudad de Rosario desarrollo el torneo Día de la Mujer, donde Luciano Ferrari y Alejo Pafundi se llevaron las mejores marcas de la competencia.

El riocuartense Luciano Ferrari, campeón nacional de salto en largo, dio inicio a la temporada con un salto de 7,16mt con un viento de 0,9ms.

Por su parte, Pafundi marcó 10s.80 en los 100mts llanos con un viento de 0,5 ms y se quedó con la prueba.

Gisela Hernández, Malena Gobbo, Celina Moyano, Lucia Muniategui y Milagros Mennoni se destacaron entre las damas. Hernández marcó 12s40 en los 100mts, seguida por Gobbo  con 12s48 en la misma prueba. Moyano logró un tiempo de 58s.03 en 400mts, Muniátegui se destacó con sus 1.60 en alto y Mennoni registró 11.98 en bala.

Además, Juan Pablo Sale registró 15.88 m. en bala, Pablo Zuliani marcó 49s.84 en los 400mts llanos y Franco Daniel Ríos logró superar los 1.92 m. en salto en alto.

La localidad de Azul también tuvo actividad relacionada a los Lanzamientos, donde los campeones nacionales Ailén Armada y Nazareno Sasia fueron los atletas destacados de la jornada.

Ailén marcó 15.34 y 53.92 en lanzamiento de Bala y Disco, mientras que el entrerriano Sasia lanzo 18,14 m. en bala y 50,85 m. en disco.

En las categorías juveniles se destacaron Magalí Dadario con sus 39,08 m. en disco, Juan Manuel Arriéguez con 16.13 en bala, Luciano Pitón con 45.13 en disco y Lautaro Vouilloz 53.93 en martillo, todos en U20. Por otro lado, en U18 ganaron Delfina Oroná se impuso en bala y disco con 11.85 y 39.55 respectivamente, Malena Córdoba marcó 36.26 en jabalina y Martina Alarcón 41.75 en martillo.

Finalmente, se desarrolló una nueva jornada del Nacional Virtual de la CADA, donde el joven velocista Tomás Mondino se llevó los aplausos en la prueba central de los 100 metros llanos con un tiempo de 10s.75, con viento de 1,9 ms. Llegando por delante de Eric Arnold (10s89) y Leonel Carrizo (10s95).

Mondino además, se quedó con los 200 metros con una marca de 22s.57, en la categoría U18.

En la misma categoría, Valentín Molet ganó en 400 con vallas, salto en largo y salto triple, registrando aquí su mejor marca personal de 14.19. .

Por el lado de las Damas, la atleta destacada fue la juvenil Luciana Gómez Iriondo, quien logró su mejor marca personal en salto con garrocha, con un salto de 4,02 metro, ubicándose asi en la sexta posición de la lista de todos los tiempos.