En este momento estás viendo Atletismo: TOMÁS MONDINO SE SUBIÓ AL PODIO EN LA GYMNASIADA
Foto Gentileza CADA

Atletismo: TOMÁS MONDINO SE SUBIÓ AL PODIO EN LA GYMNASIADA

El pasado 16 de mayo, en el Estadio Hélitas de Caén, en Normandia, se dio inicio a la Gymnasiada, el Mundial de Estudiantes Secundarios, donde Tomás Mondino logró medallas de plata en 100mt y 200mts.

(Por María Emilia Donati para «Deporte Argentino Plus»)

La joven promesa del atletismo argentino Tomás Mondino logró el segundo lugar y medalla de plata en los 100mts y 200mts llanos de la Gymnasiada, evento que reúne a los atletas de las clases 2004 y 2005.

Luego de quedarse con la serie de los 100mts con 10s70, el velocista santafecino termino segundo en la final con un tiempo de 10s62, por detrás del Frances Jeff Erius (10s39). El ultimo lugar de la serie lo ocupó Olamipo Bremo Ladino de Brasil con 10s78.

En la competencia por los 200mts, Mondino se impuso en la serie con un tiempo de 21s57 (viento de 0,1), y luego llegó segundo en la final con 21s32 (viento +2,5ms) por detrás del croata  Rokio Farkas, quien ganó la prueba con 21s24. El podio se completó con el francés Dejan Ottu con 21s65.

La otra representante argentina en la competencia fue Joaquina Durá, quien teatletismo rmino 8va en salto triple con 11.95mts, mientras que en la fase clasificatoria la marca fue de 11,70.