En este momento estás viendo Badminton: ARGENTINA GANÓ DOS MEDALLAS EN EL «CHILE INTERNATIONAL» DEL CIRCUITO MUNDIAL

ADEMÁS IONA GUALDI-SANTIAGO OTERO LLEGARON A CUARTOS DE FINAL EN EL FUTURE SERIES DE LIMA

(Producción «Deporte Argentino Plus»; fuente: Enard)

Las duplas argentinas se quedaron con la medalla de plata en mixtos y bronce en masculino en el Chile International del Circuito Mundial que se disputó en Santiago (Chile).

RESULTADOS

Categoría DOBLES:

• Iona Gualdi-Santiago Otero se quedaron con la presea de Plata tras caer, por 2-1 (21-16, 5-21 y 15-21), en la final ante al combinado jamaiquino Samuel Ricketts-Thalia Richardson. Previamente, por abandono de sus rivales, avanzaron a cuartos de final, donde se impusieron por 2-0 (21-14 y 21-10) ante la pareja ecuatoriana Emilio Zambrano-María Zambrano. En la semifinal vencieron por 21-14 y 21-19 a la dupla peruana Gonzalo Castillo-Estefanía Canchanya.
  • Santiago Otero-Franco Motto se quedaron con la de Bronce tras caer en la semifinal por 21-14 y 21-17, ante la dupla Leo Lee (Paraguay)-Wong Yan Kit (Canadá).debutaron directamente en cuartos de final, donde vencieron 2-0 (21-15 y 21-13) a los locales Bahamondez Benjamin-Alonso Medel.

Categoría SINGLE:

• Iona Gualdi debutó directamente en segunda ronda, donde avanzó sin jugar debido al walk over de su rival. En cuartos de final, perdió por doble 21-11 ante la italiana Judith Mair.
  • Por walk over de su rival, Santiago Otero avanzó directamente a segunda ronda, donde cayó por 2-0 (21-12 y 21-11) ante el mauriciano Georges Paul.
  • En 1ra ronda, Franco Motto perdió 2-0 (21-8 y 21-13) frente al estadounidense Kevin Arokia.

Entre el 14 y el 18 de junio, se desarrolló el Perú Future Series 2023 torneo BWF Grado 3 en Lima y la dupla nacional conformada por Iona Gualdi-Santiago Otero llegaron a instancia de cuartos de final ubicándose entre los ocho mejores del torneo.

Gualdi-Otero comenzaron ganando en primera ronda por doble 21-8 ante los locales Sharum Durand-Namie Miyahira; en octavos de fin superaron 21-13 y 21-11 a los peruanos Maurice Martin-Rafaela Castañeda y en cuartos de final cayeron frente a los peruanos Diego Mini-Paula La Torre Regal (segundos preclasificados) por 21-14 y 21-11,

En Singles, Santiago Otero perdió en cuartos de final y ganó por 21-7 y 21-13 al local Guillermo Buendía, continuó en octavos de final superando por 21-10 y 21-13 al canadiense Saket Thavanani, posteriormente en cuartos de final fue superado 21-8 y 21-9 por el estadounidense Justin Ma (primer preclasificado).

Por su parte, Iona Gualdi fue eliminada en primera ronda tras caer 21-18 y 21-17 por la peruana Luciana Barboza.

La próxima presentación del equipo nacional que estará conformado por Santiago Otero, Iona Gualdi, Ailén Oliva y Nicolás Oliva, será del 9 al 13 de julio en el Brasil International Series 2023que se realizará en Foz de Iguazú.