En este momento estás viendo Taekwondo: ACTUACIONES NACIONALES EN EL CAMPEONATO MUNDIAL DE AZERBAIYÁN, EL GRAND PRIX DE ROMA Y EL OPEN DE LUXEMBURGO

DELEGACIÓN NACIONAL EN AZERBAIYÁN, ROMA Y LUXEMBURGO

(Producción «Deporte Argentino Plus»; foto: Agencia Telam) )

Los taekwondistas nacionales participaron en el Campeonato Mundial de Azerbaiyán. Allí Lucas Guzmán, Agustín Alves, Carla Godoy, José Luis Acuña, Victoria Rivas, Dylan Olmedo y Brenda Ruiz Díaz, dirigidos por los entrenadores Leandro García y Jorge Álvarez yacompañados por Gregorio Genes (kinesiólogo).

Lucas Guzmán compitió en la categoría hasta 58 kg. y ganó en primera ronda por 2-0 (5-0 y 8-2) ante el neozelandés Cole Krech, ya en la segunda superó al mexicano Brandon Plaza Hernández por 2-0 (8-2 y 8-2). En los octavos de final cayó con el surcoreano Jun-seo Bae (se consagró bicampeón) por 2-0 (4-1 y 11-10). Así se posicionó 9º y consiguió 21.17 puntos para el ranking mundial.

Por su parte, Agustín Alves en la categoría más 87 kg., le ganó en primera ronda al colombiano Walter Saldarriaga por 2-0 (1-0 y 10-8), luego fue derrotado por el brasileño Maicon Siqueira por 2-0 (3-1 y 6-5), quedando eliminado.

En la categoría hasta 53kg., Carla Godoy empezó derrotando a la irlandesa Kayla Murray por 2-0 (8-0 y 9 -3), posteriormente perdió 2-0 (3-1 y 6-3) con el húngaro Luca Patakfalvy.

José Luis Acuña le  ganó al qatarí Shalanpor 2-0, perdió con el español Pérez Polo, terminando en el puesto 33° y obteniendo 10.37 puntos para el ranking mundial.

Victoria Rivas y Dylan Olmedo cayeron en primera ronda con la bielorrusa Lazuta y el rumano Cristescu respectivamente. Ambos se ubicaron en el puesto 33ª ganando 10.37 puntos.

La juvenil Brenda Ruiz Díaz compitió en la categoría hasta 62 kg. perdió en su debut en mundiales con la marroquí Merieme Khoulal por 2-0 (17-8 y 13-3).

La siguiente competencia de los taekwondistas nacionales fue el Grand Prix de Roma. En ese torneo participó Lucas Guzmán quien cayó con el danés Tobías Hyttel por 2-1 (2-1, 2-3 y 3-0) quedando eliminado y no pudiendo obtener los 60 puntos que sumaba el ganador del torneo.

En el Open de Luxemburgo hubo seis representantes albicelestes: Carla Godoy, Brenda Ruiz Díaz, Victoria Rivas, José Luis Acuña, Dylan Olmedo y Agustín Alves.
En la categoría hasta 53 kg. Carla Godoy perdió en cuartos de final, igual que José Luis Acuña en la categoría hasta 68 kg,, Dylan Olmedo en hasta 80 kg. y Agustìín Alves en más de 87kg.; mientras que  Victoria Rivas en la categoría hasta 67kg. y Brenda Ruiz Díaz en la de hasta 62kg. cayeron en la instancia de octavos de final.