En este momento estás viendo Básquet femenino: ARGENTINA CERRÓ EL MUNDIAL U19 CON TRIUNFO ANTE BRASIL

Básquet femenino: ARGENTINA CERRÓ EL MUNDIAL U19 CON TRIUNFO ANTE BRASIL

LAS ARGENTINAS LOGRARON IMPONERSE EN EL CLÁSICO

(Por Facundo Lancellotta para «Deporte Argentino Plus»; Fotos: FIBA)

El seleccionado nacional venció a Brasil por 69-63 en el partido que definió los puestos 15 y 16. En un partido muy parejo de principio a fin, Argentina logró sacar una diferencia en el último cuarto que nunca cedió. Un triunfo muy merecido para las chicas por todo el esfuerzo hecho a lo largo de la competición.

El primer tiempo tuvo una paridad muy marcada. En los primeros 10 minutos Brasil encontró más anotaciones con el tiro externo e imponía una pequeña diferencia de 16-13. Pero Argentina logró responder muy bien en el segundo período con eficacia desde el triple. Lo que mantenía en ventaja a las «Verde-Amarelas» era su defensa en la pintura que no permitía prácticamente canastas desde esa zona. 37-33 al descanso.

En el tercer cuarto el duelo siguió con la misma tónica. Igualdad marca tanto en resultado como en el ritmo del juego, que debido a las buenas eficacias se tornaba cada vez más vertiginoso. Parcial de 17-17 para entrar a la definición 54-50. Los 10 minutos finales tuvieron de todo. Las dirigidas por Sebastián Silva propusieron una defensa muy intensa que no le permitió a las brasileras jugar con comodidad. Cuando más parejo estaba, dos triples, uno de Agustina Bazán y otro de Magalí Vílches, decantaron el partido para las argentinas que dejaron todo en el tramo final. 69-63 y un gran festejo argentino en el rectángulo.

La clave del partido fue la consistencia a lo largo de los 40 minutos, Argentina no aflojó en ningún momento y pese a estar por debajo en el marcador varios minutos, siempre creyó que el partido podía ser suyo. Eficacia altísima en el tiro exterior con un 45% (9/20) y también 18 asistencias que denotan el buen movimiento de balón.