En este momento estás viendo Básquet masculino: LOS U19 SIGUEN A PASO FIRME EN EL MUNDIAL DE LETONIA

Básquet masculino: LOS U19 SIGUEN A PASO FIRME EN EL MUNDIAL DE LETONIA

ARGENTINA COSECHÓ SU SEGUNDA VICTORIA EN EL TORNEO

(Por Facundo Lancellotta para «Deporte Argentino Plus»; fotos: CABB; estadísticas: FIBA)

Tras el gran comienzo que tuvo el seleccionado sub 19, venciendo a España, era el turno de enfrentar a Corea del Sur en un encuentro que le daba la posibilidad de subirse a la cima del grupo. Y así fue, los dirigidos por Daniel Farabello se llevaron el triunfo por 112-74 para quedar como punteros luego de la derrota de Francia con los españoles.

El primer cuarto marcó el camino. Los argentinos se mostraron muy certeros de cara al aro, anotando mucho en la pintura de la mano de Manuel Rodríguez Ortega y Juan Francisco Fernández, y no permitiendo a los asiáticos jugar con comodidad. Diferencia de 20 para un 33-13.

En los siguiente diez minutos Corea se pudo asentar mejor en el juego, haciéndose más efectivo desde el tiro externo. Argentina seguía con la idea de hacer prevalecer el juego interior y de atacar el aro. Final del primer tiempo y los coreanos pudieron achicar distancias. 49-35.

La segunda mitad del cotejo tuvo una definición: Argentina hizo lo que quiso. En el tercer período tuvo una efectividad cercana al 90% de los tiros, movió el balón a su gusto y defendió intensamente. Parcial de 35-20 y partido casi definido al comenzar el último cuarto. 84-55.

Aun con el partido ya decantado para su lado, los argentinos no le sacaron el pie al acelerador ya que los puntos anotados sirven para la clasificación. Varios triples anotados en conjunto con lo que se hizo durante los cuarenta minutos de juego, tiros cercanos al aro. 28 -19 y final del juego.

Varios vértices por destacar de lo hecho por la albiceleste en este encuentro. Lo más destacable es la repartición de los puntos. 6 jugadores con dobles dígitos, liderados por Manuel Rodriguez Ortega con 22 y 9 rebotes. Han lanzado para un 57% en tiros de campo y un 47% en triples. 72 unidades desde la pintura y 24 de contraataque. Se ha repartido muy bien el juego, 34 asistencias sobre 46 tiros. Y por último se hizo una gran labor en los rebotes, agarrando 57.

El próximo encuentro será frente a Francia el día martes a las 8.30hs. para cerrar el grupo C.