En este momento estás viendo Beach Handball: MEDALLA DE PLATA HISTORICA PARA ARGENTINA
Foto Gentileza CAH

Beach Handball: MEDALLA DE PLATA HISTORICA PARA ARGENTINA

Histórico 2do puesto para la Selección Adulta Beach Femenina en los World Games disputados en Wroclaw, Polonia, luego de caer en la final por 2 a 0 ante Brasil, 3 veces campeón mundial y N°1 del mundo.

Es la primera vez en la historia que la selección albiceleste logra la clasificación a la instancia final de un torneo mundial oficial, torneo al que clasificó luego de finalizar en el séptimo lugar del Mundial de Budapest en 2016.

No fue facil el comienzo del torneo para la Selección Nacional, que cosecho dos derrotas y una victoria en la fase de grupos, donde finalmente quedo en 3er lugar.

En el primer encuentro fué derrota ante el conjunto Español por 2-1, en un encuentro donde Argentina pudo remontar en el segundo set y forzó el desempate por shootouts, pero no pudo superar a las campeonas mundiales y por la minima diferencia el conjunto européo se quedo con la victoria. El segundo encuentro fué ante Noruega, quien se quedo con la victoria luego de derrotar en ambos sets al conjunto nacional, que a pesar del resultado jugó un gran partido. Llegaria la primera victoria y de forma contundente para las chicas Argentinas que derrotaron por 2 a 0 a Túnez, para cerrar la fase de grupos y quedarse con el 3er lugar.

En los cuartos de final Argentina cruzó con Australia, donde el conjunto nacional se llevo el primer set por 16 a 13, pero en el segundo el conjunto asiático forzó los shootouts luego de quedarse con el segundo por 18 a 12. En la definición, el conjunto dirigido por Comparone se llevó la victoria por 8-4 y el boleto para jugar las semifinales del torneo.

En el cruce por el pase a la final, Argentina volvió a verse la cara frente a Noruega pero esta vez con victoria para el conjunto albiceleste por shootouts por un ajustado 7-6 y la histórica clasificación a la final del torneo, luego de un partido para el infarto tras caer en el primer set por 12 a 9 y quedarse con el segundo por 9-8.

En la final llegó el turno de enfrentar a Brasil, 3 veces campeón mundial y n°1 en el Ranking, que se encargó de manejar el encuentro de principio a fin, y se quedó con el primer set con un abultado 22-10.  En la segunda parte del encuentro, Argentina pudo achicar la diferencia en el marcador, pero no pudo pasar al frente y Brasil se quedó con el set por 15 a 12, y de esta forma obtuvo el primer lugar en el certamen y se volvió a colgar la medalla dorada, tal como lo habia hecho 4 años atras.

El equipo dirigido por Salvador Comparone se despidió del torneo con una hístorica medalla plateada, en esta modalidad que será con la que se disputarán los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018.