En este momento estás viendo Esgrima: GRAN ACTUACION ARGENTINA EN EL MUNDIAL DE LEIPZIG

Esgrima: GRAN ACTUACION ARGENTINA EN EL MUNDIAL DE LEIPZIG

(Producción «Deporte Argentino Plus»; cronista: María Emilia Donati; foto: Federación Argentina de Esgrima)

Destacada actuación argentina en el Campeonato Mundial de Esgrima disputado en Leipzig, Alemania. La participación más destacada fue la de Jesús Lugones, quien logró el 6to puesto en la general en Espada.

Majestuosa actuación de Jesús Lugones, quien logró el 6° puesto en la tabla general en la especialidad de Espada. Logró meterse en los 128 tras obtener  un record de 5-0 en los poules, donde venció al representante de Armenia Armen Arayzan por 15-13. Luego hizo lo propio ante su compatriota Alessandro Taccani por 15-7. Ya en la fase siguiente dejó en el camino al local Lukas Bellman por 15-7, y por la misma diferencia derrotó al suizo Georg Kuhn y logró el pase a los octavos de final, donde llegaría la última victoria ante el Japonés Koki Kano por 15-5. Luego llegaría la derrota por 8-15 de la mano de Andras Redli, de Hungría.

En la especialidad de Espada Femenina, Isabel Di Tella logró quedarse con el puesto 52° luego de un record de 4-2 en los poules, la victoria siguiente ante Chu Ka Mong de Hong Kong por 12-7. Caída frente a Ewa Nelip de Polonia por 10-15 y fin de torneo para ella.

Otra buena actuación fue la de José Félix Domínguez, quien logró el puesto número 60 con record de 4-2 en los poules y con dos victorias consecutivas y por idéntico puntaje (15-10), primero ante Grabiel Lugo y posteriormente ante Francisco Limardo, ambos de Venezuela. La derrota llegaría de la mano de Max Heinzer por 9-15 y quedo fuera de competencia.

Finalmente en la participación Individual, Belén Pérez Maurice fue 57ª en Sable Femenino, tras obtener record de 3-3 en los poules, ya dentro de la tabla preliminar de 128 venció a Sin Ying Au de Hong Kong y en tabla de 64, cayó ante la italiana Loreta Gulotta por 15-11.

En la presentación por equipos, en Cuarteto de Espada masculina, el equipo conformado por  Alessandro Taccani, Emmanuel Bay Colombano,  José Domínguez y Jesús Lugones cayeron en la tabla de 32 ante Estonia por 35-45 y culminaron en la  21° posición sobre 37 paises.

En la especialidad Florete, el trío conformado por Flavia Mormandi, Daniela Espinoza Róquez e Isabel Di Tella cayó en el debut dierecto en 8vos de final por 22-45 ante Estados Unidos. Ya en cuartos de final, no pudieron con Corea del Sur quien se impuso  45-22, lo mismo sucedió ante Suecia, quien venció a las Argentinas por 45-39, y se ubicaron en el puesto 14°.

Por último, Melisa Englert Urrutia, Isabel Di Tella, Josefina Méndez Bello y Paula Fernández Rivas hicieron su participación en Espada femenina, con una victoria ante Japón por 45-39 en la fase de 32, en octavos de final cayeron 45-26 ante Corea del Sur, y cerraron su participación con tres caídas consecutivas, frente a Israel (45-38), luego ante España (45-36) y finalmente ante Rumania (45-36) quedando en el 16° puesto.