En este momento estás viendo Beach Volley: CINCO DUPLAS NACIONALES EN COMPETICIONES EUROPEAS

Beach Volley: CINCO DUPLAS NACIONALES EN COMPETICIONES EUROPEAS

GRAN CANARIA, LECCE, JURMALA Y LILLE

(Producción «Deporte Argentino Plus»; foto: Diario NDI)

En el inicio de la competición oficial de la FIVB, tres de las cinco duplas nacionales participaron en el Pro Tour Future de Lecce (Italia), siendo ésta la primera etapa de la gira europea.

Maia Najul-Cecilia Peralta, Bautista Amieva-Leonardo Aveiro y Julián Azaad- Maciel Bueno son las tres parejas argentinas que estuvieron en este torneo. Anteriormente los mismos representantes habían estado en un torneo que se desarrolló en Gran Canaria y en el que Najul-Peralta se ubicaron en la tercera posición del torneo femenino, mientras que Aveiro-Amieva y Azaad-Bueno quedaron en el segundo y tercer lugar del podio respectivamente.

Ya en la Etapa Pro Tour Future de Lecce, Najul-Peralta realizaron una gran performance y obteniendo el tercer lugar del podio. En la instancia de grupos consiguieron triunfos frente a Matavelo-Annibalini y Tega-Pelloia. En cuartos de final dieron cuenta de Milutinovic-Fejes por 2-0. Cayeron en semifinales frente a las polacas Kociolek-Lodej y así jugaron por el tercer puesto y vencieron a las canadienses a Dunn-Furlan por 2 a 0 (25-23, 21-17) subiéndose al podio.

Por el lado de los caballeros, Aveiro-Amieva y Azaad-Bueno se posicionaron en el quinto lugar. Los mendocinos Aveiro-Amieva superaron a Sengers-Boehlé y Groenewold-Van der Loo en la fase de grupos. Ya en cuartos de final perdieron HA Likejiang-Wu Jiaxin por 2 a 1 y quedaron eliminados. Azaad-Bueno vencieron a Li Zhuoxin-Liu y a Huber-Friedl en fase de grupos y en cuartos de final cayeron con los italianos Dal Corso-Viscovich por 2 a 1.

En el siguiente fin de semana (16 al 18/6) hubo dos competencias: Challenge de Jurmala (Letonia) y el Pro Tour Future de Lille (Francia).

En el torneo de Jurmala se sumaron Capogrosso-Capogrosso y Ana Gallay-Fernanda Pereyra, las otras dos parejas albicelestes de la Selección Nacional de Beach Volley. Los hermanos Capogrosso estuvieron en el qualy con un triunfo y una caída y no avanzaron al cuadro principal. Por su parte, Gallay-Pereyra participaron del cuadro principal pero con dos derrotas y quedaron eliminadas.

En el torneo de Lille las duplas Najul-Peralra, Azaad-Bueno y Aveiro-Amieva comenzaron a jugar en el cuadro principal y avanzaron a cuartos de final. Los caballeros fueron eliminados en esa instancia quedando en el quinto lugar de la clasificación. Najul-Peralta accedieron a semifinales, instancia en la que perdieron con una pareja alemana en dos sets (9-21, 19-21). Posteriormente jugaron por la medalla de bronce y cayeron con las francesas también en dos sets (13-21,13-21).