En este momento estás viendo Ciclismo: GRAN ACTUACIÓN DE LOS ARGENTINOS EN EL MUNDO

Ciclismo: GRAN ACTUACIÓN DE LOS ARGENTINOS EN EL MUNDO

CATEGORÍAS PISTA Y RUTA, BMX Y MONTAÑA

(Por Vanesa Insinga para «Deporte Argentino Plus»; fotos: ENARD)

La delegación argentina de ciclismo sigue cosechando logros internacionales en las diferentes categorías de Pista, Ruta, BMX y Montaña.

Ciclismo de Pista y Ruta

Mariela Delgado ganó dos medallas de bronce en el Campeonato Mundial Uci que se disputó en Río de Janeiro. La primera la obtuvo en los 500 metros en categoría C5 y la segunda la ganó en scratch C5 de 10 km.

Tomás Contte alcanzó el puesto 22° del Campeonato Mundial UCI 2018 que se disputó del 28 de febrero al 4 de marzo en Apeldoorn, Holanda. El joven de 19 años también quedó en el lugar 17° en scratch en el Mundial de Pista y quedó en el puesto 22 de la tabla general.

Por otro lado, Argentina tuvo un gran desempeño en Pista y Ruta en el Panamericano de San Juan que se llevó a cabo desde el 1 hasta el 6 de mayo. Federico Vivas se quedó con la medalla dorada en Pelotón U23 por los 144 km, mientras que Maxi Richeze, Rubén Ramos y Mauricio Graziani obtuvieron la medalla de plata. Richeze participó en Pelotón Elite por 176 km, mientras que Ramos lo hizo en Crono Elite y Graziani en la categoría U23.

Ciclismo BMX

Los argentinos se destacaron en #1 la Copa del Mundo BMX Supercross UCI 2018 que comenzó en la ciudad de París y la competencia se llevó a cabo en el departamento de Ivelines el 31 de marzo. Gonzalo Molina llegó a cuartos y Mariana Díaz a octavos en la rama femenina.

Exequiel Torres también se destacó en la #3 Copa del mundo que se disputó en Papendal, Holanda el 6 de mayo. Allí alcanzó la final y se quedó con el octavo puesto entre ocho finalistas. En la segunda fecha en París también llegó a la final y terminó quinto. De esta forma, el riojano estaba en el puesto 12° del ranking anual con 200 puntos pero en la #5 Copa no pudo continuar la competencia luego de sufrir una fuerte caída que le produjo una fractura en su mano izquierda.

En la #5 y #6 Copa del Mundo UCI BMX Supercross que se llevó a cabo en Bélgica el 12 y 13 de mayo también se destacaron los argentinos. En la #5 Copa del Mundo, Molina llegó a la semifinal de Elite Men pero se quedó con el sexto lugar y perdió el pase a la final. Federico Villegas no pudo en cuartos y ocupó el puesto 24.

En la #6 Copa del Mundo, Villegas llegó a la semifinal y se quedó con el puesto 13 en la tabla general, mientras Molina se quedó en octavos ocupando el puesto 34.

Ciclismo de Montaña

Catriel Soto y Agustina Apaza se colgaron la medalla de bronce en la #1 Etapa de la Copa Internacional MTB Levorin 2018 que se disputó en Araxá, Minas Gerais, Brasil.

Por su parte, Gonzalo Artal quedó en el puesto 12 y Lucas Caballero en el 40. En la rama femenina, Paula Quirós quedó por detrás de Apaza en el cuarto lugar, seguida por Lucía Roland. Inés Gutiérrez quedó en el séptimo puesto.

Soto también obtuvo otro bronce en la categoría Elite del XXII Campeonato Panamericano de Ciclismo de Montaña que se llevó a cabo en Pereira, Risaralda, Colombia.