En este momento estás viendo Esgrima: EXCELENTE DESEMPEÑO DE LA DELEGACIÓN ARGENTINA EN EL MUNDO

Esgrima: EXCELENTE DESEMPEÑO DE LA DELEGACIÓN ARGENTINA EN EL MUNDO

Isabel Di Tella se metió entre las 16 mejores en el Grand Prix Qatar 2019, María Belén Pérez Maurice logró meterse en tabla de 64 en la Copa del Mundo de Sable Femenino de Salt Lake City, en Utah, Estados Unidos y Augusto Servello fue top 8 en la Copa del Mundo de Florete Masculino Juvenil 2019 en Leszno, Polonia.

(Producción Deporte Argentino Plus; cronista: Vanesa Insinga; foto; Enard)

Grand Prix Qatar 2019

Di Tella logró meterse entre las 16 mejores por primera vez en un Grand Prix. La argentina derrotó a la ucraniana Olena Kryvytska en Tabla de 64 por 15-0 y aseguró su paso a la ronda 32, donde le ganó por 15-12 a la italiana Marta Ferrari. En octavos de final no pudo contra la coreana Hyojung Jung, quien le ganó por 15-9 y la dejó ubicada en el puesto 15 de la tabla general.

Jesús Lugones también participó en la competencia. Allí logró acceder a la tabla preliminar de 128, donde se enfrentó contra Nelson López Pourtier y lo superó por 15-13. Finalmente cayó frente al coreano Jae Ho Song por 15-13 y cerró su participación en el puesto 94 de 205.

Copa del mundo de Sable Femenino

La competencia se llevó a cabo en Salt Lake City, en Utah, Estados Unidos, donde María Belén Pérez Maurice logró llegar hasta la tabla 64. Allí la argentina finalizó su participación en el puesto 95 de 160 luego de caer frente a Jiyeon Seo, de Corea por 15-14.

Copa del Mundo de Florete Masculino Juvenil 2019

Augusto Servello obtuvo 4 victorias y 2 caídas en los poules que le permitieron avanzar directo a la tabla de 128, donde se enfrentó contra el turco Turhan Kulcu y lo derrotó por 15-5. En la tabla 64 se impuso frente el estadounidense Andrew Zheng por 15-11 y en la tabla 32 se aseguró el pase a octavos tras vencer al danés Jonas Winterberg-Pulsen por 15-8.

En octavos de final, el argentino logró superar al  japonés Kyota Kawamura por 15-10 pero cayó en la semifinal por 15-7 contra el egipcio Mohamed Hamza que lo dejó ubicado en el séptimo lugar de 182 participantes.

Nicolás Marino también participó de la competencia pero cayó en la tabla 64 por 15-8 ante el estadounidense Ethan Gassner y quedó ubicado en el puesto 51.

Los jóvenes argentinos también se destacaron en la Copa del Mundo de Florete en Aix-en-Provence que se disputó en Francia a fines de Enero. Allí Servello quedó ubicado en el puesto 24 luego de caer frente al representante de Estados Unidos, Geoffrey Tourette, por 15-14. Por su parte, Marino quedó en el casillero 34 luego de perder contra el francés Bryan Becu por 15-7.