En este momento estás viendo Hockey césped masculino: LOS LEONES RUGIERON FUERTE EN CASA ANTE INGLATERRA POR FIH PRO LEAGUE

SEGUNDA DOBLE FECHA DEL CERTAMEN INTERNACIONAL CON SEDE EN EL CENARD

(Informe: Fabian Simon para «Deporte Argentino Plus»; Fotos: Gabi de Flores)

En una nueva fecha de FIH Pro League, Argentina venció a Gran Bretaña con goles de Matías Rey y Federico Monja. En el día de hoy disputarán el segundo partido ante los ingleses, desde las 16:30.

Tarde soleada en la casa del deporte nacional, entradas agotadas y público de todos lados que vinieron a seguir a nuestro seleccionado nacional masculino. Un arranque de partido ideal para nuestros Leones, porque a los cinco minutos de partido, Matías Rey entra al área y con un remate cruzado y esquinado, pone el 1-0 para los locales. En el transcurso del primer cuarto, Inglaterra salió a presionar alto sobre la línea defensiva argentina, tratando de forzar el error y llevando su juego por la mitad del campo de juego.

En el segundo cuarto, los dirigidos por Mariano Ronconi iban a conseguir su primer corto del partido, con Leandro Tolini encargado de la arrastrada, pero una gran atajada de James Mazarelo le negó el 2-0. Un período y una primera mitad en donde Argentina fue totalmente superior a su rival, buen circuito de pases, buenas anticipaciones de Federico Monja y desmarques en el ataque que fueron eficientes a la hora de generar jugadas claras.

En el segundo tiempo, Los Leones iban a sufrir la baja de Agustín Bugallo por cinco minutos por tarjeta amarilla y en ese momento Gran Bretaña, iba a conseguir un nuevo corner corto a su favor, pero una gran defensa argentina junto a una atajada abajo de Tomás Santiago, le impidió a los ingleses poder empatar el encuentro. La visita se iba a quedar con 10 jugadores por una tarjeta amarilla a Jack Turner ya que el jugador luego de una falta tiró la bocha al lateral, impidiendo que el rival pueda jugar rápido el tiro libre. En el final del período, una buena jugada por izquierda de Nicolás Keenan, que elude a dos defensores, asiste a Maico Casella que empuja la bocha pero llega bien el defensor inglés a tapar el remate. Pero no todo iba a terminar en esa jugada, porque un nuevo fijo para Los Leones fue bloqueado por el conjunto visitante, pero en la segunda jugada, Matías Rey vuelve a meter la bocha al área y es Federico Monja quien desvía la misma y marca el segundo gol para Los Leones, y cerrar el marcador en un 2-0 justo y merecido.

SÍNTESIS

Formación Argentina: 1- Tomás Santiago; 14- Nicolas Della Torre, 19- Ignacio Nepote, 24- Nicolás Cicileo, 18- Federico Monja; 22- Matías Rey, 29- Thomas Habif, 30- Agustín Bugallo; 7- Nicolás Keenan, 32- Martín Ferreiro, 9- Maico Casella (C).

Suplentes: 3- Emiliano Bosso (GK), 13- Leandro Tolini, 15- Diego Paz, 21- Tomas Domene, 23- Lucas Martínez, 33- Joaquin Coelho, 34- Tobias Martins.

Entrenador: Mariano Ronconi.

Formación Inglaterra: 16- James Mazarelo; 14- James Albery, 27- Liam Sanford, 18- Brendan Creed, 2- Nicholas Park; 29- Thomas Sorsby (C), 30- Rhys Smith, 25- Duncan Scott; 19- David Goodfield, 23- Ncholas Bandurak, 12- James Gall.

Suplentes: 13- Sam Ward, 22- Oliver Payne (GK), 22- David Condon, 32- Peter Scott, 40- Jack Turner, 41- Timothy Nurse, 46- Samuel Taylor.

Entrenador: Zak Jones

GOLES

5′ Matias Rey (ARG)

45′ Federico Monja (ARG)

TARJETAS

Verde: 33- Joaquin Coelho (ARG), 34- Tobias Martins (ARG), 27- Liam Sanford (ING)

Amarilla: 30- Agustín Bugallo (ARG), 40- Jack Turner (ING)

Árbitro: Germán Montes de Oca (ARG) – Diego Barbas (ARG)

Cancha: CENARD