En este momento estás viendo Hockey césped femenino: VICTORIA DE LAS LEONAS EN EL PRIMER PARTIDO ANTE INGLATERRA EN FIH PRO LEAGUE

SEGUNDA DOBLE FECHA DEL CERTAMEN INTERNACIONAL EN BUENOS AIRES

(Informe: Fabian Simon para «Deporte Argentino Plus»; fotos: Gabi de Flores)

En una nueva jornada de FIH Pro League, Las Leonas con goles de Agustina Gorzelany en dos ocasiones, Julieta Jankunas por duplicado y Delfina Thome, vencieron por 5-2 a Inglaterra. Los goles de las inglesas fueron marcados  por Hollie Pearne-Webb y Elena Rayer.

Un nuevo fin de semana de FIH Pro League, un nuevo fin de semana que nuestras Leonas decían presentes en el césped del CENARD y las tribunas colmadas, por los fanáticos que fueron a ver el partido y a llevarse una firma o una foto de sus ídolas. En el arranque del partido, Argentina iba a conseguir el primer corto del partido y efectivo también, porque Agustina Gorzelany arrastra al medio del arco y pone el 1-0 y la ventaja temprana para las locales. Llegando al final del segundo cuarto, una gran jugada individual y remate por entre medio de las piernas de la arquera por parte de Julieta Jankunas, deriva en el 2-0 para Las Leonas.

En el segundo cuarto el partido se iba a tornar bastante disputado en la mitad de la cancha, con buenas llegadas de Argentina al círculo y con una actuación deslumbrante de Rocío Sánchez Moccia quien se cargó el equipo al hombro, y junto con sus compañeras del mediocampo, comandaban los ataques del equipo argentino. En el final del período Inglaterra descontò con una arrastrada magistral de la capitana Hollie Pearne-Webb al ángulo derecho de Belen Succi, para poner el 1-2 parcial.

En el segundo tiempo, las dirigidas por Fernando Ferrara iban a tener la primera jugada clara del período, porque tras un desborde por derecha de Eugenia Trinchinetti, asiste a María José Granatto que remata de revés y se va apenas desviado por encima del travesaño. A los 37′ tras un centro al área, Delfina Thome frena la bocha, se acomoda y remata fuerte a la derecha de la arquera para marcar el 3-1, y un minuto más tarde, las europeas iban a descontar por segunda vez en el partido con un remate de revés por parte de Rayer que pone el 2-3. Pero acto seguido, Las Leonas iban a llegar al cuarto gol de la noche del Sábado, nuevamente Agustina Gorzelany con una arrastrada a la derecha, marcó el 4-2 argentino.

En el último cuarto, Argentina iba a cerrar el partido con una jugada maradoneana por parte de María José Granatto, que después de desbordar por izquierda y dejar de lado a las defensoras rivales, asiste a Julieta Jankunas que empuja la bocha y marca el 5-2 definitivo para darle el broche final al partido.

SÍNTESIS

Formación Argentina: 1- Belén Succi; 16- Bárbara Dichiara, 32- Valentina Costa Biondi, 3- Agustina Gorzelany; 22- Eugenia Trinchinetti, 19- Victoria Sauze, 2- Sofía Toccalino; 5- Agostina Alonso; 7- Agustina Albertario, 28- Julieta Jankunas, 10- María José Granatto.

Suplentes: 13- Cristina Cosentino, 17- Rocío Sánchez Moccia (C), 10- Valentina Raposo, 23- Micaela Retegui, 24- Celina Di Santo, 25- Jimena Cedrés, 39- Delfina Thome.

Entrenador: Fernando Ferrara.

Formación Inglaterra: 25- Sabbie Heesh; 4- Laura Unsworth, 20- Hollie Pearne-Webb (C), 23- Sophie Hamilton; 13- Elena Rayer, 28- Flora Peel, 6- Anna Toman, 18- Giselle Ansly; 1- Holly Hunt, 27- Jo Hunter, 7- Hannah Martin.

Suplentes: 2- Darcy Bourne, 3- Amy Tennant (GK), 5- Esme Burge, 16- Isabelle Petter, 19- Olivia Hamilton, 21- Fiona Crackles, 42- Alexandra Malzer.

Entrenador: David Ralph.

GOLES

5′ Agustina Gorzelany (ARG)

13′ Julieta Jankunas (ARG)

23′ Hollie Pearne-Webb (ING)

37′ Delfina Thome (ARG)

38′ Elena Rayer (ING)

39′ Agustina Gorzelany (ARG)

55′ Julieta Jankunas (ARG)