En este momento estás viendo Fútbol masculino: ARGENTINA IGUALÓ CON ECUADOR Y MANTUVO EL INVICTO EN EL FINAL DE LAS ELIMINATORIAS QATAR 2022

Julián Álvarez había convertido en el primer tiempo en Guayaquil. Enner Valencia igualó tras capturar el rebote luego de que Gerónimo Rulli le atajara el remate desde los 12 pasos. La Albiceleste alcanzó el récord de 31 partidos invicto que ostentaba el seleccionado del Coco Basile.

Por Matías L. Sartori (Agencia VEIEM 360) Para Deporte Argentino Plus

Por la última fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, el equipo liderado por Lionel Scaloni empató 1-1 ante la selección ecuatoriana.

En la primera parte, Ecuador se mostró con mucha intensidad e intentó jugar en campo rival. Y a pesar de que no logró inquietar al arquero Rulli, generó aproximaciones que pudieron abrir el marcador.

Sin embargo, la primera respuesta de Argentina terminó de la mejor manera: una jugada desde la izquierda desembocó en un centro atrás que Julián Álvarez capturó dentro del área para poner el 1-0 con una buena definición contra el palo derecho.

Tras del gol de Álvarez, Rulli debió responder en dos ocasiones a raíz de una pelota parada donde el conjunto de Alfaro tuvo el empate. Pero a cinco minutos del descanso, Otamendi le ganó a todos en las alturas tras un centro de De Paul y se encontró con una excelente respuesta de Hernán Galíndez.

Una segunda parte pareja

La segunda parte inició muy pareja, con mucha fricción en la mitad de la cancha y con pocas emociones. Recién promediando los 18 minutos, un remate de media distancia de Mena pasó muy cerca del palo derecho y logró levantar a los simpatizantes ecuatorianos. El mismo Mena fue quien volvió a probar desde el borde del área pero un desvío salvó el arco argentino.

A los 35 minutos llegó la pegada de Messi: un tiro libre de larga distancia se perdió muy cerca del ángulo derecho. Ecuador tuvo su chance con un cabezazo de Plata que Rulli respondió correctamente.

Sin embargo, el cuerpo arbitral vio una presunta mano de Tagliafico en dicha acción y sancionó penal. Enner Valencia se encargó de ejecutarlo, Rulli tapó el remate arrojándose sobre su derecha pero, en el rebote, el mismo Valencia decretó el 1-1 final.

De esta manera, la Albiceleste cerró su presentación en estas Eliminatorias rumbo al Mundial de Qatar.

Formaciones:

Ecuador: Hernán Galíndez; Byron Castillo, Piero Hincapié, Robert Arboleda, Pelvis Estupiñán; Carlos Grueso, Moisés Caicedo; Alan Franco, Gonzalo Plata, Romario Ibarra; y Michael Estrada. DT: Gustavo Alfaro.

Argentina: Gerónico Rulli; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Alexi Mac Allister; Lionel Messi, Julián Álvarez y Nicolás González. DT: Lionel Scaloni.

Ingresaron: Juan Foyth, Guido Rodríguez, Ángel Correa y Lucas Ocampos.

Árbitro: Raphael Claus (Brasil).

Estadio: Monumental de Guayaquil.