En este momento estás viendo Fútbol: VICTORIA DE LA SELECCIÓN ARGENTINA EN EL DEBUT DE LA «ERA SAMPAOLI»

Fútbol: VICTORIA DE LA SELECCIÓN ARGENTINA EN EL DEBUT DE LA «ERA SAMPAOLI»

(Producción «Deporte Argentino Plus»; cronista: Memi Donati; fotos: EL País)

En Melbourne la Selección Argentina de fútbol le ganó a Brail por 1 a 0 con gol de Gabriel Mercado a los 44 minutos del primer tiempo. El próximo amistoso de Argentina será el día martes con Singapur

Debut victorioso para la Selección Argentina de Fútbol en el inicio de la era Sampaoli, tras vencer a Brasil por 1 a 0 en lo que fue el primer amistoso de la albiceleste bajo el mando del nuevo entrenador. El gol lo convirtió Gabriel Mercado, a los 45 minutos.

Con Lionel Messi en cancha, y con la ausencia de Neymar en el conjunto brasilero, Argentina obtuvo su primera victoria en la mini serie de amistosos, el segundo rival será Singapur el próximo martes. En el primer tiempo Argentina fue más efectiva, tuvo el control de la pelota y generó las situaciones más claras, se volvió protagonista y sobre el final de la etapa aprovechó un rebote del balón en el palo y con el arquero fuera de juego, bastó un solo toque de Mercado para convertir el único gol del encuentro.

En el segundo tiempo y con el resultado a su favor, Argentina se desordenó en el campo y perdió el control de la pelota, lo que le dio lugar a Brasil para avanzar en ataque, aunque no pudo marcar ni siquiera con el remate de Jesús frente al arco totalmente vacío luego de un mano a mano con Romero. Argentina aguantó, probó jugadores y esquemas tácticos, y se llevo una victoria que, a pesar del juego, sirve desde lo anímico para levantar la moral de un equipo que ya tiene en mira el partido contra Uruguay, el 31 de agosto, y que a falta de solo 4 fechas busca la clasificación sudamericana.

Síntesis

ARGENTINA: Sergio Romero; // Nicolás Otamendi, Jonatan Maidana, Gabriel Merca­do: // José Luis Gómez, Lucas Biglia, Ever Banega, Angel Di María; // Lionel Messi, Paulo Dybala; // Gonzalo Hi­guaín.

D.T.: Jorge Sampaoli

BRASIL: Weverton; // Fagner, Thiago Silva, Gil, Filipe Luis; // Fernandinho, Pau­linho, Renato Augusto; // Willian, Philippe Coutinho, Gabriel Je­sús.

D.T.: Tite.

Árbitro: Chris Beath (Australia)

Estadio: Cricket Ground (Melbourne)