En este momento estás viendo Vóley femenino: VICTORIA 3-0 ANTE SUIZA Y PRIMER LUGAR PARA LAS PANTERAS

Vóley femenino: VICTORIA 3-0 ANTE SUIZA Y PRIMER LUGAR PARA LAS PANTERAS

Las Panteras se quedaron con el primer puesto del grupo A en el Montreux Volley Masters tras vencer 3-0 (25-21, 25-21 y 25-20) al anfitrión, Suiza. Con este resultado, las argentinas sumaron 7 puntos y no conocen la derrota en lo que va del torneo. La selección jugará las semifinales con Alemania en el día de mañana. El horario aún se desconoce pero podría ser a las 13.30 o 16 hs (hs Argentina). Por el otro lado se enfrentarán Brasil (el otro invicto del certamen) y China.

Las Panteras comenzaron agrediendo desde el ataque pero las locales lograron contenerlas con el bloqueo. Para contrarrestar esa arma suiza decidieron jugar con los cambios de ritmo y finalmente se adelantaron 8-7 en el primer tiempo técnico. A mediados del set, las argentinas pudieron obtener puntos por la vía del contraataque y dominaron 16-12. Tras algunos inconvenientes en recepción y errores de ataque, las conducidas por Guillermo Orduna cerraron el set 25-21 con un ace de Emilce Sosa.

En el segundo período hubo paridad  y no se despegaban uno de otro. Las desatenciones por parte de ambos equipos hicieron que se desluciera el game. El DT argentino probó con Florencia Giorgi y a través de ella concretaron la ventaja 16-14. Luego, presionando desde el saque y neutralizando los ataques suizos con el trabajo defensivo, las argentinas pudieron encabezar el marcador 22-17. Para el cierre, las Panteras mantuvieron la distancia y lo sellaron 25-21.

En el tercer capítulo las albicelestes se vieron abajo 16-14 y a través de sus máximas anotadoras, Yamila Nizetich y Lucía Fresco, lograron remontar el set para encaminarse hacia la victoria. Además Orduna utilizó los time out y modificó las piezas para no sufrir de más y sentenciar el 3-0 por 25-20.

Argentina: Helena Vidal, Lucía Fresco, Yamila Nizetich (C), Elina Rodríguez, Emilce Sosa, Natalia Aispurúa y Tatiana Rizzo (L). DT: Guillermo Orduna. Ingresaron: Florencia Giorgi, Clarisa Sagardia, Priscila Bosio, Antonela Fortuna y Morena Martínez (L).

Suiza: Pierret, Storck, Kunzler (C), Kronenberg, Matter, Halter y Dalliard (L) DT: Timo Lippuner. Ingresaron: Lengweiler, Deprati (L) y Sulser.