En este momento estás viendo Futsal masculino: ARGENTINA CAYÓ ANTE ESPAÑA EN UNA DE LAS SEMIFINALES DE LA FINALISSIMA
Argentina cayó ante España por 3 a 0 en la Semis.

Los dirigidos por Matías Lucuix perdieron contra los españoles por 3 a 0 en la segunda Semis realizada el jueves en el Parque Roca. De este modo, dejaron sin chances a la Albiceleste de disputar el partido decisivo del Final Four. Los goles los convirtieron: Raúl Campos (x2) y Didac Plana.

(Por Luis Eduardo Muñoz Soto para «Deporte Argentino Plus»; foto: Commebol)

El jueves 15 de septiembre se jugaron las dos semifinales de la Finalissima en la cancha del Parque Roca y en el segundo turno, y donde estaba todas las miradas de los argentinos, se realizó el cotejo entre Argentina y España.

La Albiceleste salió con la obligación de ganar en casa y fue así, que los conducidos por Matías Lucuix metieron atrás a los españoles en la primera mitad con llegadas claras de Cristian Borruto, Ángel Claudino y Gerardo Menzeguez.

Los europeos sintieron el sofocón del local y plantearon la guardia cerca de su arco y con transiciones rápidas para generar los contraataques. De esta manera, Raúl Campos aprovechó dos rebotes en el área chica para anotar por duplicado e irse al descanso con ventaja de 2 a 0.

La sensación en el inicio de la segunda mitad para la selección nacional era desmerecimiento de ir en desventaja en el marcador y de un oportunismo gigante por las dirigidos por Federico Vidal. Los 20 minutos finales fueron más de ida y vuelta con una Argentina con la iniciativa, pero también con un Nicolás Sarmiento más activo y que ahogó el grito de gol de los visitantes en varias ocasiones.

La Selección de Futsal Masculina

En los últimos 3 minutos, Lucuix utilizó el arquero jugador en búsqueda del descuento y cerrar al rival en su propio campo. Borruto, Alan Brandi y Lucas Tripodi provocaron que toda la hinchada que asistió y llenó en un 60% de su capacidad al recinto de Avenida Coronel Roca, se levantaran para alentar.

No alcanzó, gracias a la lucidez y liderazgo primero del guardameta titular, Jesús Herrero, para atajar los remates de la Albiceleste . Luego, al oportunismo y rápidez del arquero suplente y jugador, Didac Plana, para sellar el 3 a 0 en una valla sin custodia.  Así pues, los españoles supieron llevar los segundos finales a su favor y quedarse con el triunfo.

Argentina perdió la chance de jugar la final este domingo a las 17hs en el Parque Roca. Por su parte, España jugará el duelo decisivo del Final Four frente Portugal que venció un rato antes en el primer turno a Paraguay por 2 a 1.

Una Finalissima europea y que redita el clásico ibérico entre españoles y lusos. Un encuentro con sabor a revancha ya que los portugueses vienen de eliminarlos en la última Copa del Mundo 2021 y Eurocopa 2022.

Para finalizar, la Albiceleste disputará el tercer puesto con Paraguay el mismo día de la final a partir de las 14hs en el Parque Roca.

Síntesis de la Semis Argentina vs. España

Argentina: Nicolás Sarmiento, Ángel Claudino, Lucas Alemany, Alan Brandi y Pablo Taborda.

Ingresaron: Cristian Borruto, Lucas Tripodi, Maximiliano Rescia, Sebastían Corso, Gerardo Menzeguez, Santiago Basile, Constantino Vaporaki, Matías Edelstein.

Arquero suplente: Matías Starna.

Dt: Matías Lucuix.

España: Jesús Herrero, Raúl Gómez, José Fernández, Sergio Lozano, Miguel Cano.

Ingresaron: Antonio Pérez, Juan Camacho, Esteban Cejudo, Antonio Sanchez, Adolfo Fernández, Pol Pacheco, Javier García y Raúl Campos.

Arquero suplente: Didac Plana.

Dt: Federico Vidal.

Árbitros principales: Gean Telles (Brasil), Yuri García (Colombia).

Asistentes: Daniel Rodríguez (Uruguay) y Stiven Manrique (Colombia).