En este momento estás viendo Futsal Masculino: SAN LORENZO GOLEÓ Y CLASIFICÓ A LAS SEMIFINALES DE LA COPA LIBERTADORES

El pasado miércoles en el microestadio Malvinas Argentinas, El Ciclón venció a Deportivo Meta por 8 a 1 y quedó a dos partidos del bicampeonato. Por otra parte, Barracas Central perdió ante Peñarol por 4 a 2 y se despidió del torneo copero.

(Por Luis Eduardo Soto para Deportes Argentino Plus; Foto: Conmebol)

La Copa Libertadores de futsal no tiene descanso y este miércoles 28 de septiembre se jugaron los cuartos de final en la cancha de Argentinos Juniors. Un día de puro futsal en el que Cerro Porteño (Paraguay), Cascavel (Brasil), Peñarol (Uruguay) y San Lorenzo lograron su pase a las semifinales.

En el último turno de la jornada, El Ciclón enfrentó a Deportivo Meta. Un encuentro que desde el primer suspiro los de Boedo marcaron diferencias en el marcador y finalizaron la primera mitad con ventaja de 5 goles.

El equipo de Colombia segado en el ataque y sin el control de la pelota casi en su totalidad en el tiempo regular; gracias al orden defensivo del actual campeón de la máxima competencia de clubes Sudamericana; nada pudo hacer en el complemento y terminó permitiendo 8 goles en el cotejo.

El plantel de San Lorenzo de la Copa Libertadores.

De esta manera, San Lorenzo goleó al monarca del futsal colombiano por 8 a 1 y avanzó a las semifinales donde se medirá contra Cascavel este viernes a las 17. Los goles los convirtieron: Juan Rodríguez (x4), Matías Block (x2), Tomás Bazán y Julio López.  Luego del duelo, Tato Block habló con Deporte Argentino Plus (DAP).

Un rato antes, Peñarol venció a Barracas Central por 4 a 2 en el alargue, luego de igualar a 2 en los 40 minutos. El duelo de cuartos fue una batalla deportiva, intensa y física que se definió en los últimos momentos del segundo tiempo suplementario.

El Manya fue un poco mejor en la primera mitad y se puso en ventaja con el gol de Rudimar “Xapa” Venancio, pero faltando segundos para irnos al descanso, El Guapo se lo empató con el tanto de cabeza de Marco Politi.

En el complemento, una vez más se adelantaba en el marcador el conjunto uruguayo con el gol de Nicolás Martínez. A partir de ese instante, Barracas Central se hizo fuerte acompañado de toda su hinchada que llenó una tribuna completa y con actitud, logró el empate por medio de Nicolás Rosa.

Peñarol celebrando el gol de Nicolás Fernández.

De este modo, el partido se fue a dos tiempos extras de 5 minutos cada uno. Acá se marcó fuerte, al límite de la roja, lo que consintió que los ánimos se exaltaran en ambos lados. El refuerzo brasileño del Manya y quizás el jugador más pensante del duelo, Xapa, convirtió el tercer gol de tiro libre en el PT suplementario.

En el cierre del tiempo extra, El Guapo aprisionó a su rival y por medio de su mejor jugador, Andrés Teran, tuvo la igualdad en varias oportunidades sin llegar a concretarla. Y, cuando faltaban menos de 10 segundos, el arquero uruguayo Mathias Fernández remató desde su propio arco y aprovechó la valla oponente sin custodia para sellar el resultado final por 4 a 2.

De esta manera, Peñarol accedió a las Semifinales y jugará ante Cerro Porteño este viernes a las 19 en el Malvinas Argentinas.

Transcurrido el encuentro, Nicolás Rosa compartió sus sensaciones con DAP.

En los primeros dos turnos de la jornada por los cuartos de final, Cerro Porteño le ganó a Panta Walon (Perú) por 4 a 1. Los goles paraguayos los hicieron: Jorge Espinoza (x2), Pedro Pascottini y Yulian Díaz.

Asimismo, Cascavel venció a S.S. Bocca (Ecuador) por 5 a 0. Los tantos brasileños los anotaron: Kevin Farias, Ernandes De Paula, Gesse Goncalves, Ernani De Oliveira y Edimar Vieira.

Con estos resultados, las semifinales se disputarán este viernes en el estadio Malvinas Argentinas de la siguiente manera: