En este momento estás viendo Handball femenino: ARGENTINA LE GANÓ A PARAGUAY Y CONSIGUIÓ LA CLASIFICACIÓN AL MUNDIAL DE POLONIA

LAS ALBICELESTES MARCHAN INVICTAS TRAS TRES PRESENTACIONES Y Y LOGRARON SU PRIMER OBJETIVO

(Por Vanesa Insinga para «Deporte Argentino Plus»; fotos: Alejandro Molezzi)

Argentina le ganó a Paraguay por 18-17 en el tercer encuentro de los XII Panamericano Juvenil de Handball femenino que se disputa en el CeNARD desde el martes 10 de abril.

El primer tiempo fue muy parejo entre ambos equipos, siempre con un gol de diferencia. Argentina jugó muy ofensiva y con una defensa firme pero se encontró con un rival muy fuerte. Buscó los huecos e intentó despegarse del empate. Al final de los primeros 30 minutos logró sacarle 2 puntos de diferencia con un 10-8. La arquera argentina, Martina Bohner, se lució salvando el arco en seguidas ocasiones.

En el segundo tiempo, Paraguay entró más ofensivo y logró igualar el marcador. Las albicelestes fueron más concretas y pudieron encontrar los espacios. Quedando 9 minutos para el final del partido, las Garritas pudieron sacarle 3 puntos de ventaja pero las guaraní no se quedaron conformes y una vez más igualaron el partido 17-17. Finalmente, Zoe Turnes definió el triunfo de la selección con un gol en el último minuto y dándole la ansiada y festejada clasificación a las nacionales para el Mundial de la categoría.

Mañana se enfrentará contra Brasil, el rival más fuerte, a las 19 hs. Ambos equipos están invictos en la tabla, aunque el equipo brasilero se ubica en el primer puesto por diferencia de gol.