En este momento estás viendo Handball femenino: SEGUNDO TRIUNFO DE ARGENTINA EN EL PANAMERICANO JUVENIL

Handball femenino: SEGUNDO TRIUNFO DE ARGENTINA EN EL PANAMERICANO JUVENIL

GOLEADA ALBICELESTE FRENTE A PERÚ EN EL TERCER TURNO DE LA JORNADA

(Texto y fotos: Alejandro Molezzi para «Deporte Argentino Plus»)

En la segunda presentación en el XII Panamericano Juvenil femenino que se desarrolla en el microestadio del CeNARD, la Selección Argentina le ganó en forma categórica a su similar de Perú por 53 a 13.

En el primer turno de la segunda fecha, Chile venció a Paraguay por 26 a 22 (el primer tiempo había finalizado 15-14 para el conjunto guaraní). Posteriormente Brasil venció sin problemas a Uruguay por 35 a 15 (las verdeamarelhas se fueron al descanso con la ventaja 15-6).

En el tercer turno las locales enfrentraron a las peruanas  y desde el comienzo del encuentro las albicelestes dejaron en claro las diferencias entre uno y otro equipo. Mejor juego en equipo y el aprovechamiento de la velocidad en ataque, le permitieron a las argentinas tomar una buena ventaja que se acrecentó en el resto del primer tiempo para llegar al parcial 29 a 6 con el que se fueron al entretiempo.

En el período complementario las nacionales le dieron minutos a todas las jugadoras del equipo y amplió la diferencia para finalizar con el marcador 53 a 13 en su favor.

En la jornada del jueves Argentina jugará con Paraguay a las 19.oo horas, mientras que en el primer turno (15.00 horas) lo harán Chile y Uruguay, luego jugarán Brasil con Perú (17.00 horas).

Síntesis

Formación inicial de ARGENTINA: Martina Bohner (1): Fiorella Capelli (2), Caterina Benedetti (13), Sofia Ballada (14), Anahí Abraham (16), Carolina Ponce (7), Julieta Santos (9).

Suplentes: Rosario Garrido (12), Clarita Viviers (3), Guadalupe Cavo (5), Carolina Bono (4), Sol Azcune (8), Camila Irribarría (10), Belén Aizén (11), Zoe Turnes (15), Fiorella Corimberto (6).

Cuerpo Técnico: Giselle Pintos; Damián Rodríguez; Pablo Penso; Mariano Muñoz

Goles ARGENTINA: Guadalupe Cavo 9, Sofía Ballada 6, Fiorella Capelli 5, Caterina Benedetti 5, Julieta Santos 4, Clarita Viviers 4, Belén Aizén 4, Zoe Turnes 3, Carolina Ponce 3, Camila Irribarria 3, Carolina Bono 3, Fiorella Corimberto 2, Anahí Abraham 2.