En este momento estás viendo Handball Masculino: ARGENTINA PERDIÓ LA FINAL DE LA COPA PRESIDENTE EN EL MUNDIAL DE FRANCIA

La final de la Copa Presidente tuvo de protagonistas a Argentina y Polonia que disputaron el 17º puesto. Los argentinos venían de ganarle ayer a Arabia Saudita y los europeos a Túnez. En la ciudad de Brest, los polacos fueron quienes encontraron  la victoria por 24:22 tras un partido con llamativas irregularidades de ambos lados. Los albicelestes lo tuvieron al alcance de la mano pero la falta de eficacia en ataque sobre el final y la buena labor del arquero ingresado a mediados del complemento hicieron que los del viejo continente se quedaran con el encuentro. De esta manera, los Gladiadores se despidieron del Mundial de Francia, un torneo en el que no hallaron continuidad para poder lograr los objetivos planteados en un principio.

El partido tuvo paridad en el inicio tras varias oportunidades desperdiciadas de gol por ambos equipos. Los polacos plantearon el juego desde la defensa y contraataque, acompañado por la confianza en su arquero, Adam Malcher que se desempeñó de manera brillante a lo largo del Mundial. Tanta fue la igualdad que los dos conjuntos solicitaron timeout para intentar tomar ventaja pero la historia siguió el mismo curso. Los europeos sólo lograron adelantarse por 2 hacia el final de la primera mitad -12:10- pero Argentina se recuperó rápidamente y empató 13:13 antes del descanso.

En el segundo tiempo, los conducidos por Eduardo Gallardo abrieron el marcador tras 6 minutos sin goles de ninguno de los dos equipos. A mediados del complemento, los Gladiadores tuvieron superioridad numérica de jugadores en cancha y lo pudieron aprovechar de la mejor manera, acrecentaron la ventaja en el score 20:17. Luego, inesperadamente los argentinos con un jugador menos, marcaron un parcial de 2-0 y consiguieron un importante 22:17. Los europeos no se rindieron, cambiaron a su arquero (Mateusz Kornecki por Malcher) y lucharon hasta encontrar nuevamente la igualdad 22:22. El encuentro tuvo un desenlace dramático para Argentina que finalmente cayó 24:22 sin poder anotar goles en los últimos 12 minutos.

Goleadores: Federico Fernández 8, Pablo Simonet 4, Federico Vieyra 4, Sebastián Simonet 3, Federico Pizarro 1, Pablo Portela 1, Lucas Moscariello 1.