En este momento estás viendo Handball Masculino: LOS GLADIADORES CAYERON 33-22 ANTE DINAMARCA EN EL DEBUT DEL MUNDIAL DE FRANCIA

31913438070_a3005d2f72_z

Los Gladiadores realizaron su primera actuación en el Mundial de Francia 2017 ante el último campeón olímpico, Dinamarca, y cayeron 33-22. Los argentinos comenzaron presentando paridad ante el poderoso plantel europeo pero la velocidad y el contundente ataque por parte de los nórdicos fue superior. En el equipo nacional se destacaron los hermanos Federico y Juan Pablo Fernández quienes anotaron 6 y 5 goles respectivamente.

En el estadio Accord Hotel Arena de París con camiseta blanca, los argentinos comenzaron jugando de manera ofensiva con un Federico Fernández efectivo que en los primeros 10 minutos marcó 3 goles. Los nórdicos se destacaron en los minutos que sucedieron y se alejaron 13-9 con el extremo zurdo Lasse Svan como estandarte en el ataque. Antes de que finalice la primera mitad, Eduardo Gallardo pidió un TimeOut para reorganizar el juego albiceleste pero los daneses continuaron marcando la diferencia. Cuando terminó el primer tiempo, los europeos se alejaron hasta el 17-11 con un alto porcentaje de efectividad ya que de 21 lanzamientos al arco marcaron 17. La figura danesa, Mikkel Hansen, acompañó el buen desempeño de su compañero Svan en la ofensiva y el arquero Niklas Landin brilló con sus fantásticas atajadas.

En el inicio de la segunda mitad, los vikingos acentuaron la diferencia con los conducidos por Gallardo y extendieron la ventaja hasta 23-12. El DT argentino se vio obligado a solicitar su segundo tiempo muerto para intentar modificar ciertas cuestiones tácticas, pero el encuentro continuó por la misma senda goleadora para los de camiseta roja. Los albicelestes encontraron una variante más en ataque utilizando a Juan Pablo Fernández y Sebastián Simonet. Sobre el cierre, los europeos encadenaron una ola de contraataques para sentenciar el marcador final por 33-22. El jugador premiado del encuentro fue Hansen, quien finalizó con 6 goles.

El próximo desafió mundialista para los Gladiadores será el domingo ante Suecia a las 14.45 (horario de Argentina) por el Grupo D. Los otros resultados del grupo que integra la selección argentina hasta ahora son los siguientes:

Egipto 22-20 Catar

Suecia 33-16 Baréin