En este momento estás viendo Hockey césped masculino: LOS LEONES GANARON EN EL SEGUNDO ENCUENTRO FRENTE A NUEVA ZELANDA POR FIH PRO LEAGUE

IMPORTANTE TRIUNFO ALBICELESTE COMO VISITANTE

(Por Luciana B para «Deporte Argentino Plus»; fotos: FIH)

Segundo encuentro en Oceanía y sexta presentación en FIH Pro League para la Seleccón Argentina masculina «Los Leones» que vencieron a Nueva Zelanda por 3 a 2, tomándose revancha de la derrota en el partido anterior (3-5).

En el inicio los albicelestes supieron tomar ventaja en el minuto 5 aprovechando una interesante combinación entre Maico Casella y Lucas Vila que derivó en corto y Leandro Tolini -con fuerte arrastrada- se encargó de abrir el marcador. En ese primer cuarto los dos equipos fueron parejos con similar cantidad de entradas al círculo aunque los sudamericanos tuvieron dos tiros al arco contra uno de los locales.

En el segundo tramo los anfitriones tuvieron menos la bocha pero más penetraciones al área y tres cortos. Justamente en uno de ellos, Sam Lane igualó el tanteador a los 20′.

Ya en el tercer período empezaron mejor los Black Sticks pero los visitantes fueron manejando mejor la bocha y el ritmo del partido. Sobre los 37′ Lucas Vila asistió a Ignacio Ortiz quien marcó el segundo tanto para los nacionales y a los 44′ fue Maico Casella quien se anotó en el marcador: 3 a 1 para Argentina.

Sin embargo, los locales no se quedaron sino que salieron a buscar el descuento que consiguieron en el minuto 49 por intermedio de Sam Lane.

Si bien los neozelandeses continuaron atacando y buscando el empate, la buena defensa  de los visitantes le permitió sumar tres puntos más para tener 8 unidades en la tabla general.

Ahora los Leones viajarán a Australia para enfrentar los días 6 y 7 de marzo al conjunto local en Perth.

Síntesis

Formación inicial NUEVA ZELANDA: 8-Richard Joyce

// 2-Cory Bennett, 4-Dane Lett, 7-Nick Ross, 11-Jacob Smith, 12-Sam Lane, 13-Marcus Child, 14-Jared Panchia, 19George Connell, 23-Dylan Thomas, 25-Shea McAleese (capitán).

Ingresaron:30-George Muir, 10-Steve Edwards, 16-Aidan Sarikaya, 28-Dominc Newman, 18-Brad Read, 20-Dwayne Rowsell. Suplente: 34-Leon Hayward

Formación inicial ARGENTINA: 1-Juan Manuel Vivaldi // 17-Juan Maartín López, 5 Pedro Ibarra (capitán), 13-Leandro Tolini, 18-Federico Monja // 18-Tomás Bettaglio, 16-Ignacio Ortiz, 28-Federico Fernández Onega // 23-Lucas Martínez, 12-Lucas Vila, 9-Maico Casella.

Ingresaron: 32-Martín Ferreiro, 7-Nicolás Keenan, 15-Tomás Dómene, 4-Juan Catán, 24-Nicolsd Cicileo. Suplente: 3-Emiliano Bosso, 30-Agustín Bugallo

GOLES

5′ Leandro Tolini (Argentina) de corto, 0-1

20′ Sam Lane (Nueva Zelanda) de corto, 1-1

37′ Ignacio Ortiz (Argentina), 1-2

40′ Sam Lane (Argentina), 2-2

44′ Maico Casella (Argentina), 2-3

Cancha: Nga Puna Wai Hockey Stadium, Christchurch (Nueva Zelanda)

Fecha: sábado 29/2/2020

Tarjetas: verde para Shea McAleese (Nueva Zelanda) 49′, Lucas Vila (Argentina) 50′.

Cortos: Nueva Zelanda 6 (0/3/2/1) – Argentina 3 (1/0/1/1)