En este momento estás viendo Hockey sobre césped femenino: LAS LEONAS DEBUTARON CON GOLEADA EN LA COPA DEL MUNDO LONDRES 2018

En su debut mundialista, Las Leonas golearon a España por 6-2 con goles de Paula Ortiz x2, Julieta Jankunas, Rocio Sanchez Moccia, Delfina Merino y Noel Barrionuevo. Descontaron para las europeas, Carola Salvatella y Beatriz Perez

(ENVIADO ESPECIAL – Agustin Rodriguez para «Deporte Argentino Plus»; fotos: FIH y WorldSportPics)

Las chicas argentinas comenzaron el encuentro con un traspié inesperado, porque a los 3 minutos de comenzado el encuentro, tras un desborde de la mediocampista rival Alicia Magaz, que logra dar un pase para Berta Bonastre, quien remata al arco y en el rebote en Belen Succi, Carola Salvatella, de volea, pone el 1-0 para España. Este grupo, sabe que nunca tiene que rendirse y salir a buscar rápidamente el empate, y así iba a ser llegados los 8′ de juego, tras un corner corto con el servicio de Julia Gomes Fantasia, arrastra Noel Barrionuevo y en el camino de la bocha al arco, Julieta Jankunas, pone el palo para desviarla y logra el 1-1 parcial para Argentina. Llegando al final del primer cuarto, en el borde del círculo, Paula Ortiz recibe la bocha y con un gran remate de revés, se cuela en el ángulo de la arquera, y con un verdadero golazo marca el 2-1 para Las Leonas.

Comenzado el segundo cuarto, Las Leonas tomaron la iniciativa con la bocha en su poder, llegando al gol en el minuto 6′, con una gran combinación entre Julieta Jankunas y Eugenia Trinchinetti, para que le llegue el pase a Agustina Albertarrio, quien por el medio solo tuvo que tocar la bocha para marcar el 3-1 para Las Leonas. Con el dominio de la posesión, faltando dos minutos para el final del primer tiempo, Delfina Merino asiste a Paula Ortiz para que desvíe la bocha y logre su doblete en el partido para ampliar la ventaja por 4-1.

Con el tercer cuarto en marcha, Majo Granatto remata de revés y en un tumulto en el área, Delfina Merino logra empujar la bocha y marcar el 5-1 para Las Leonas. Argentina no cede el dominio de la bocha y su entrenador, Agustín Corradini les pide que las delanteras sean mas ofensivas.

El último cuarto para Las Leonas, iba a comenzar con un penal en el ataque argentino, para que Noel Barrionuevo lo cambie por gol y ponga el 6-1 a favor. A los 4′, España iba a lograr el descuento, tras un corner corto donde Beatriz Perez desvía la bocha y marca el 6-2 parcial. Las Leonas nunca dejaron de dominar la bocha, mas allá de que las europeas hayan tenido sus situaciones para marcar, y se reflejó en el resultado final por 6-2.

Por la segunda fecha del mundial, Las Leonas enfrentarán a Alemania, el próximo Miércoles desde las 14:00 horas de Argentina.

Síntesis

FORMACIÓN ARGENTINA: 1- Belen Succi; 6- Bianca Donati, 14- Agustina Habif, 27- Noel Barrionuevo;  10- Magdalena Fernandez Ladra, 16- Florencia Habif, 17- Rocio Sanchez Moccia, 20- Lucina Von Der Heyde; 7- Martina Cavallero, 12- Delfina Merino, 15- Maria Jose Granatto

Suplentes: 31- Florencia Mutio, 5- Agostina Alonso, 19- Agustina Albertario, 26-Paula Ortiz, 28- Julieta Jankunas, 29- Julia Gomes Fantasia, 4- Eugenia Trinchinetti

Entrenador: Agustin Corradini

FORMACIÓN ESPAÑA: 1- Maria Ruiz; 2- Rocio Gutierrez, 9- Maria Lopez, 17- Lola Riera, 18- Julia Pons; 8- Carola Salvatella, 10- Berta Bonastre, 25- Alicia Magaz; 11- Cristina Guinea, 23- Georgina Oliva, 21- Beatriz Perez

Suplentes: 32- Melanie Garcia, 7- Carlota Petchame, 12- Carmen Cano, 15- Maialen Garcia, 19- Begoña Garcia, 20- Xantal Gine, 29- Lucia Jimenez

Entrenador: Andres Mondo

Arbitros: Sarah Wilson – Liu Xiaoying

Estadio: Lee Valley Hockey & Tennis Centre

GOLES

3′ Carola Salvatella (España), 0-1

8′ Julieta Jankunas (Argentina) desvío de corto, 1-1

15′ Paula Ortiz (Argentina), 2-1

22′ Agustina Albertarrio (Argentina), 3-1

28′ Paula Ortiz (Argentina), 4-1

31′ Delfina Merino (Argentina), 5-1

48′ Noel Barrionuevo (Argentina) de penal, 6-1

49′ Beatriz Pérez (España) de corto, 6-2.