En este momento estás viendo Hockey sobre Césped: LOS LEONES VENCIERON CÓMODAMENTE A ESTADOS UNIDOS

Hockey sobre Césped: LOS LEONES VENCIERON CÓMODAMENTE A ESTADOS UNIDOS

(ENVIADOS ESPECIALES para Hockey Argentino Plus y Deporte Argentino Plus ; @hockeyargplus ; @deporteargplus ; @AleMolezzi ; fotos: Guillermo Molezzi )
En la segunda presentación de Los Leones tocó el turno de enfrentar a Estados Unidos y la victoria fue para los albicelestes quienes cómodamente golearon a los yanquis por 6 a 0.
En el inicio los norteamericanos intentaron cortarle el ritmo que se sabía iba a imponer Argentina y no lo pudieron lograr porque los sudamericanos dominaron durante todo el encuentro, manejaron la bocha y los tiempos del partido.
Bajo un sol abrasador en el mediodía canadiense Los Leones abrieron la cuenta sobre el final del primer cuarto (15′) por intermedio de Agustín Mazzilli que la clavó en un ángulo con un tiro cruzado desde la derecha en gran jugada: 1 a 0.
Y en el primer minuto del segundo cuarto un corto nacional exigió la intervención del arquero Christopher Rea quien fue una de las figuras y evitó que la derrota norteamericana fuera por un resultado más abultado.
Sobre los 19′ Manuel Brunet colocó el 2 a 0 que anticipaba la cómoda victoria.
En el minuto P1040783_redimensionar23′ Isidoro Ibarra -en gran maniobra- habilitó a Lucas Rossi quien desvió pero el arquero rival  consiguió salvar lo que pudo haber sido un nuevo gol y como respuesta llegó la primera acción de riesgo norteamericana por el sector izquierdo y terminó en corto, otro fijo tres minutos más tarde pero en ambos la buena concentración de Juan Manuel Vivaldi y su defensa ayudaron para que no tuvieran inconvenientes en resolverlo.
A poco de comenzado el tercer cuarto (38′) un rebote de corto le posibilitó a Matías Rey anotarse en el marcador para el 3 a 0 y tres minutos después fue Facundo Callioni quien convirtió el cuarto, luego de una excepcional jugada de Juan Martín López.
Sin embargo quedaba más porque a los 47′ Gonzalo Peillat, de corto, amplió la diferencia y a los 54′ cerró la cuenta Nicolás Della Torre con un fuerte y seco remate de corto para el 6 a 0 que clasificó a los albicelestes en el primer lugar del Grupo A.
El sábado volverán a jugar Los Leones a las 9.00 horas enfrentando a Cuba.
ARGENTINA comenzó el encuentro con: Juan Manuel Vivaldi (1); Gonzalo Peillat (2), Pedro Ibarra (5), Juan Gilardi (4); Manuel Brunet (24), Lucas Rossi (27), Matías Rey (22), Juan Martín López (17); Lucas Vila (12), Matías Paredes (10), Agustín Mazzilli (26).
D.T.: Carlos Retegui; Jefe de Equipo: Javier Blanco; Médico: P.Feijoo; Kinesiólogo: Matías Cammareri; Head Coach: Guillermo Laudani
Ingresaron: Facundo Callioni (7), Joaquín Menini (11), Ignacio Ortiz (16), Nicolás Della Torre (19), Isidoro Ibarra (20).
 ESTADOS UNIDOS formó con Christopher Rea (30); Johnny Orozco (22), Michael Barminski (3), Patrick Harris (5) capitán; Moritz Runzi (19), Tyler Sundeen (4), Aki Kaeppeler (29), Ajai Chadwal (12); Alexander Cunningham (25), William Holt (11) capitán, Christian Linney (17).
D.T.: C.Clements; Jefe de Equipo: R.Wiese
Ingresaron: Alex Grassi (6), Adam Miller (9), Tom Barratt (14), Ranjot Sangha (21), Nohan Gandhi (25).
GOLES
15′ Agustiín Mazzilli (Argentina), 1-0;P1040877_redimensionar
19′ Manuel Brunet (Argentina), 2-0;
38′ Matías Rey (Argentina) en rebote de corto, 3-0;
41′ Facundo Callioni (Argentina), 4-0;
47′ Gonzalo Peillat (Argentina) de corto, 5-0;
54′ Nicolás Della Torre (Argentina) de corto, 6-0.
Árbitros: A.Muñoz Peña (México)-J.Pérez León (Perú)
Cortos: Argentina 6 (2/1/1/2) – Estados Unidos 2 (0/2/0/0)