En este momento estás viendo JJOO París 2024: FÚTBOL MASCULINO | ARGENTINA CAYÓ ANTE FRANCIA EN CUARTOS

JJOO París 2024: FÚTBOL MASCULINO | ARGENTINA CAYÓ ANTE FRANCIA EN CUARTOS

(Nota: Juan Cruz Spagnolo; fotos: prensa COA)

La Selección Argentina sub 23 perdió02 1-0 frente a Francia por los cuartos de final de los Juegos Olímpicos París 2024. El gol del local lo marcó Jean-Philippe Mateta a los 5′ del inicio del partido para darle la victoria a los europeos y el pase a semifinales.

En el inicio del encuentro los Galos encontraron la ventaja rápidamente, luego de un gran centro de Michael Olise desde el córner derecho Mateta impactó de cabeza y le dio la ventaja a su equipo. Desde ese momento, los nacionales manejaron la posesión del balón con mucha autoridad, aunque no lograron llegar con peligro al arco de Guillaume Restes.

En el complemento, nuevamente los cambios le dieron a Javier Mascherano la posibilidad de igualar el tanteador. Luciano Goundou, Lucas Beltrán y Claudio Echeverri fueron las modificaciones que más intentaron batir la portería europea, aunque sin éxito ya que los remates se fueron desviados. En los últimos minutos del partido, la Selección nacional estaba buscando el empate y ahí fue cuando Francia tuvo las mejores oportunidades mediante el contraataque. Sin éxito argentino, Les Blues se quedaron con la victoria y el pase a la próxima ronda.

Los dirigidos por Thierry Henry tendrán doble oportunidad de conseguir una medalla olímpica, el lunes a las 16 (hora argentina) enfrentarán a Egipto por la primera semifinal y en caso de perder tendrán la posibilidad de jugar por el tercer puesto frente a España o Marruecos, que jugarán la otra semi el lunes a las 13.