En este momento estás viendo JJOO Rio 2016 hockey femenino: DERROTA DE LAS LEONAS EN EL DEBUT DEL JUEGO OLIMPICO

(Producción ENVIADOS ESPECIALES para DEPORTE ARGENTINO PLUS y NOTI-AMATEUR; @deporteargplus ; fotos: enviados especiales DAP)

Por la zona B,  Argentina y Estados Unidos comenzaron su participación en los Juegos Olímpicos Rio 2016, en donde el equipo norteamericano se quedo con la victoria por 2 a 1.

JJOO16LeonasvsUSAEl comienzo del encuentro fue favorable para el equipo albiceleste. Las Leonas generaban situaciones de peligro por todos los sectores del ataque pero no lograban precisión dentro del semicirculo. La situación mas clara fue a los 11 minutos con un pase preciso de Gabriela Aguirre  que Delfina Merino lo pudo definir.

En el segundo cuarto, Estados Unidos se adelanto en el campo de juego e hizo que las leonas no lleguen al área rival con tanta claridad. A los 22 minutos, la delantera norteamericana quedo a mano a mano ante Belen Succi pero lo logro definir.  Con solo tres minutos para la finalización de la segunda etapa, el equipo dirigido por Parnham dispuso su segundo corto pero la arquera argentina desvió el remate.

En solo dos minutos de juego del tercer cuarto, Pilar Campoy pego de forma cruzada y Agustina Albertario desvio la bocha marcando el primer tanto del encuentro. Los arbitros pidieron el «video-ref» por dudas en la JJOO16LeonasvsUSA1definición y decretaron anular el gol.  A los 40 minutos, un ataque aislado de Katie Reinprecht llego al área argentina y con un remate, que paso por debajo del pie de la arquera albiceleste, marco el primer tanto del encuentro. Argentina contesto rápidamente con un corner corto pero no fue precisa su ejecución.

En el último cuarto, Una larga salida de la defensa albiceleste habilito a Maria Jose Granatto pero su remate salio desviado. A los 50 minutos, Estados Unidos genero su tercer corner corto y, tras una jugada preparada, Rachel Dawson marco el segundo gol del equipo norteamericano y estiro la diferencia en el tanteador. Con solo tres minutos para la finalización del encuentro, Delfina Merino, con un fuerte remate de reves, acorto las diferencias en el marcador.

El próximo encuentro de Argentina sera frente a Japón, mientras que Estados Unidos jugara ante Australia.

Los equipos formaron de la siguiente manera:

ARGENTINA

Belen Succi (1), Julia Gomes (29), Noel Barrionuevo (27), Florencia Habif (16), Lucina Von Der HeyJJOO16LeonasvsUSA2de (20), Pilar Campoy (23), Agustina Habif (14), Rocio Sanchez Moccia (17), Carla Rebecchi (11) capitana, Delfina Merino (12) y Maria Jose Granatto (15).
D.T: Gabriel Minadeo
Suplentes: Victoria Zuloaga (3), Martina Cavallero (7), Agustina Albertario (19), Gabriela Aguirre (25), M. Florencia Mutio (31).

ESTADOS UNIDOS

Jackie Briggs (31), Melissa Gonzalez (5), Kelsey Kolojejchick (7), Rachel Dawson (8), Jill Witmer (10), Julia Reinprecht (12), Katie Reinprecht (14), Katie Bam (16), Michelle Kasold (18), Katelyn Falgowski (23) y Lauren Crandall (27) capitana.
D.T.: C. ParnhamJJOO16LeonasvsUSA3
Suplentes: Stefanie Fee (2), Michelle Vittese (9), Kathleen Sharkey (24), Citlin Van Sickle (28) y Alyssa Manley (29).

GOLES

40´ Katie Reinprecht (Estados Unidos), 0 – 1

50´ Rachel Dawson (Estados Unidos) de corto, 0 – 2

Cortos: Argentina 2 (1/0/1/0) vs Estados Unidos 3 (0/2/0/1)