En este momento estás viendo JJOO Tokio 2020: HANDBALL MASCULINO | LOS GLADIADORES SIN EL SUEÑO DE LOS CUARTOS DE FINAL

(Informe: Juan Cruz Spagnolo; foto: IHF)

El seleccionado argentino de handball perdió 25-23 el clásico frente a Brasil por la cuarta fecha de Tokio 2020 y quedó sin chances de clasificar a los cuartos de final tras perder sus tres compromisos anteriores. Este partido sellaba los pasajes de vuelta del perdedor ya que la Verdeamarela también había sido derrotada en los primeros tres encuentros de los Juegos Olímpicos.

El partido arrancó muy duro para el equipo de Manolo Cadenas dado que desde el inicio Brasil dominó todos los aspectos del juego y rápidamente se puso en ventaja. Con algunos errores en ataque por parte de Argentina, una gran actuación del brasileño Leonardo Tercariol y la temprana lesión muscular del Chino Simonet, los nacionales se fueron 7-14 al descanso.

El complementó empezó aún mas complicado, en un abrir y cerrar de ojos, la Canarinha estaba 21-10 arriba y los Gladiadores jugando el peor partido del torneo. Sin embargo hubo una importante reacción: con un parcial de 10-0 Argentina se puso a tiro del empate y soñaba con una remontada histórica. Pero no pudo ser, Brasil sacó chapa en los últimos minutos y se quedó con el clásico sudamericano.

Con esta cuarta derrota consecutiva, el combinado nacional ya no tiene posibilidades de acceder a los cuartos de final, aunque deberá cerrar su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 este domingo a las 2:15 hora argentina frente a España.