En este momento estás viendo Tenis femenino: FINALISIMA ARGENTINA EN CALI

Tenis femenino: FINALISIMA ARGENTINA EN CALI

Nadia Podoroska y Paula Ormaechea fueron las finalistas de la Copa Oster en la ciudad de Cali, Colombia. Este evento se llevó a cabo entre el 30 de enero y el 5 de febrero de 2023.

(Por Angie Pereyra para <Deporte Argentino Plus>; foto: @aat – Asociación Argentina de Tenis)

Dentro del torneo también participaron las tenistas Julia Riera y María Lourdes Carlé.

Su trayectoria fue la siguiente:

Julia Riera cayó en la primera ronda ante la italiana Nuria Brancaccio por 5 – 7 / 3 – 6.

María Lourdes Carlé corrió con la misma suerte que su compañera y perdió en la primera instancia por 4 – 6 / 2 – 6 ante Martina Colmegna.

Paula Ormaechea comenzó ganando por 5 – 7 / 6 – 0 / 6 – 1 a Weronika Falkowska. Luego venció a Aliona Bolsova por 7 – 6 (4) / 6 – 3. En los cuartos de final se impuso por 7 – 5 / 3 – 6 / 6 – 3 ante Elvina Kalieva. Y en la semifinal eliminó a la brasilera Laura Pigossi por 7 – 5 / 6 – 3. En la final no pudo con Nadia Podoroska.

Nadia Podoroska dio un triunfazo ante Reka Luka Jani por 6 – 0 / 6 – 2. En la siguiente ronda ganó 4 – 6 / 6 – 3 / 6 – 1 ante Carole Monnet. Con doble 6 – 3 consiguió el pase a semifinales ante Fernanda Contreras Gómez. En semis venció 6 – 4 / 6 – 1 ante Emiliana Arango y en la final del torneo debió enfrentarse a la compatriota Ormaechea a quien derrotó por 6 – 4 / 6 – 2.