En este momento estás viendo JJOO Tokio 2020: YACHTING/VELA | SE ACERCAN LAS «MEDAL RACE» CON PRESENCIA ARGENTINA

REPROGRAMARON ACTIVIDAD DEL DÍA LUNES POR CUESTIONES CLIMÁTICAS

(Por Alejandro W Molezzi para «Deporte Argentino Plus»; fotos:

En la jornada del domingo 1ª hubo actividad en las clases Nacra 17, Finn y 470 femenino. En Nacra 17, la dupla Lange-Carranza participará de la Medal Race aunque los campeones olímpicos quedaron muy relegados y ya sin posibilidades en pelear por las medallas. En la Finn, Olezza consiguió meterse en la Medal Race.y aún mantiene chances de meterse en la lucha por las medallas.

En relación a la actividad que debía realizarse el día lunes 2, las condiciones climáticas obligaron a reprogramar la misma para el martes 3.

Resumen de la actividad de los argentinos:

• clase Nacra 17, Santiago Lange-Cecilia Carranza clasificaron a la Medal Race; el domingo se realizaron las tres últimas regatas clasificatorias y la dupla se ubicó 8º en la décima carrera, 11º en la undécima y 9º en la duodécima que los llevó a posicionarse en 7° lugar de la tabla general con 75 puntos de penalidad (a 28 unidades del podio). El total de las clasificaciones de los campeones olímpicos de Río fueron las siguientes: 6°, 2°, 5°, 8°, 4°, 6°, 6°, 14° (descartada), 10°, 8°, 11° y 9°. La Medal Race (recordamos que tiene doble puntaje) está programada para el martes a las 3:33 hora argentina.
  • clase Finn, Facundo Olezza logró dos excelentes terceros puestos en las regatas nueve y diez (así recuperó algo de lo que había perdido en las regatas siete y ocho) y eso le permitió ubicarse en el 6° puesto de la tabla general con 52 puntos de penalidad (a 13 unidades del podio) y clasificar a la Medal Race que está previsto se realice el martes a las 2:33 hora argentina. El total de sus clasificaciones fue el siguiente: 5°, 4°, 8°, 5°, 3°, 6°, 16° (descartada), 15°, 3° y 3°.
  • clase 470 Femenino, Belén Tavella-Lourdes Hartkopf se ubicaron en el puesto 16 en la séptima regata y 19º en la octava, para estar en la 19° posición de la tabla general  con 122 puntos de penalidad y el martes a las 00:05 hora argentina se realizarán las regatas nueve y diez. Hasta el momento el total de las clasificaciones de las albicelestes es el siguiente: 22° DSQ (descartada), 22° DSQ, 13°, 19°, 16°, 17°, 16° y 19°.
  • clase 49er FX,  Victoria Travascio-María Sol Branz tuvieron jornada libre el domingo y correrán el martes a las 00:33 hora argentina la Medal Race; el dúo nacional está en el 6° lugar de la tabla general con 88 puntos de penalidad (a 15 unidades del podi). El total de las clasificaciones de las velistas nacionales fue el siguiente: 6°, 9°, 13°, 18° (descartada), 17°, 8°, 6°, 1°, 8°, 1°, 7° y 12°.