En este momento estás viendo Vela: DESTACADAS ACTUACIONES DE LOS HERMANOS LANGE EN ALEMANIA Y DE CELINA SAUBIDET BIRKNER EN FRANCIA
Foto gentileza ENARD

(Producción «Deporte Argentino Plus»; cronista: Memi Donati; fotos ENARD y Agencia Telam)

Destacada actuación de Yago y Klaus Lange en la Copa del Mundo disputada en Santander, España, tras obtener el 4° puesto en la categoría 49er, donde participaron 16 embarcaciones, con 68.00 de penalidad. En la competencia obtuvieron el primer lugar en las regatas 3 y 12 en la Medal Race, mientras que se descartó la 10ma regata con el 12 lugar. El podio estuvo formado por la dupla Británica Peters-Sterritt en primer lugar, seguidos por el equipo Przybytek-Kolodzinski de Polonia, y en el 3er puesto otra dupla británica, Bithell-Fletcher Scott.

En otros resultados de la competencia, Maria Sol Branz y Victoria Travascio alcanzaron el 8vo. Puesto de la general, con victoria en la 3ra regata y una penalidad de 82.00, además de conseguir dos 3ros. Puestos.

Mateo Majdalani y Eugenia Bosco lograron el 7mo puesto en Nacra17, con 79.00 de penalidad y con un segundo lugar en la 12da regata.

En RS:X el único participante Argentino fue Mariano Reutemann quien se quedó con el 15to. puesto, acumulando 126 puntos de penalidad.

En Laser Radial Femenina, Lucia Falasca alcanzó el 11er. lugar, con 90.00 puntos de penalización y victoria en la 10ma regata y 3er lugar en la 7ma. En la misma competencia pero en Caballeros, Juan Pablo Bisio se ubicó 17mo con una penalidad de 123.00 puntos, 3 lugares por encima de Tomás Pellejero que con 133.00 puntos de penalidad alcanzo el puesto 20. Por último, Agustín Vidal fue 25to tras una penalidad de 186.00 puntos.

Por otro lado, en el Campeonato Mundial de la Clase Techno 293 que se disputó en Saint-Pierre-Quiberon, Francia, la windsurfista Argentina Celina Saubidet Birkner (programa BA 2018) logró obtener el 7° puesto en una competencia en la que participaron 50 atletas, con 50 puntos de penalidad como consecuencia de los resultados: 9°, 27° (descartada), 9°, 6°, 12°, 11°, 3°, 2°, 5° y 50° UFD (descartada).

Por el lado de los caballeros, Marcos Quiroga cerró una muy buena actuación, obtuvo el 16° puesto entre 95 participantes, con actuaciones 14°, 33° (descartada), 22°, 24°, 2°, 28°, 1°, 9°, 28°, 50° UFD (descartada), 7° y 18°,  y con una penalidad de 153 puntos.

Martín Nores, Ian Luca Romay y Sebastian Nores alcanzaron los puestos 56°, 69° y 76° respectivamente en la tabla general.