En este momento estás viendo JJPP Santiago 2023: AGUAS ABIERTAS | IVO CASSINI SE COLGÓ LA MEDALLA DE PLATA

JJPP Santiago 2023: AGUAS ABIERTAS | IVO CASSINI SE COLGÓ LA MEDALLA DE PLATA

TAMBIÉN PARTICIPARON LOS ARGENTINOS JOAQUÍN MORENO MUÑOZ, CECILIA BIAGIOLI Y CANDELA GIORDANINO

(Enviado Especial Alejandro W Molezzi para «Deporte Argentino Plus»; fotos: COA)

Cuatro nadadores albicelestes compitieron en la prueba de Aguas Abiertas de los Juegos Panamericanos Santiago 2023. Franco Ivo Cassini y Joaquín Moreno lo hicieron en la rama masculina, mientras que Cecilia Biagioli y Candela Giordanino estuvieron en la femenina.

El marplatense Cassini tuvo una destacada actuación posicionándose en el segundo lugar y ganando la medalla de Plata con un registro de 1:50:23.6 por detrás del estadounidense Brennan Gravley (1:50:23.4) y delante del mexicano Paulo Strehlke (1:50:23.8). Ajustado final de los tres integrantes del podio. Por su parte, el otro represente nacional fue Joaquín Moreno Muñoz que realizo un tiempo de 1:50:34.4 que lo ubicó en el quinto puesto de la general.

Por el lado de las damas, la experimentada Cecilia Biagioli (quinta participación panamericana) llegó en el cuarto lugar con un tiempo de 1:58:09.7, cerca del podio. La prueba quedó en manos de la estadounidense Ashley Twichell (1:57:16.4), seguida por las brasileñas Ana De Jesús (1:57:29.4) y Viviane Eichelberger (1:57:51.1). Además estuvo Candela Giordanino que finalizó en la séptima posición con una marca de 2:01:43.3.