En este momento estás viendo JJPP Santiago 2023: BOXEO | MEDALLAS DE BRONCE PARA RAMÓN QUIROGA Y ABRAHAM BUONARRIGO

QUEDARON SIN CHANCES DE PRESEAS LOS OTROS REPRESENTANTES NACIONALES

(Enviado Especial Alejandro W Molezzi para «Deporte Argentino Plus»)

En los Juegos Panamericanos Santiago 2023, la delegación albiceleste obtuvo dos medallas de Bronce: Ramón Nicanor Quiroga en la categoría 51 kilos y Abraham Gabriel Buonarrigo en la categoría 80 kilos.

Ambos púgiles perdieron en sus presentaciones en la instancia de semifinales y no consiguieron su pasaje a París 2024 pero se aseguraron sus lugares en los podios de sus categorías y las correspondientes preseas.

Ramón Quiroga cayó por puntos en fallo dividido frente al brasileño Michael Da Silva. El día martes «Hormiga» había superado al ecuatoriano Luis Delgado por puntos en fallo dividido (el argentino pudo revertir un comienzo nada fácil y consiguió llevarse el combate) en cuartos de final y anteriormente había vencido al chileno Héctor Tapia en fallo unánime por los octavos.

La otra medalla de Bronce fue para el «Turco» Buonarrigo quien fue derrotado por el cubano Arien López en fallo unánime.

No pudieron lograr acceder a semifinales el día martes: Sofía Micaela Robles (categoría 54 kilos) quien perdió con la venezolana Johana Gómez en fallo unánime, Aldana Florencia López (categoría 54 kilos) tras caer frente a la colombiana Ingrit Valencia por puntos en fallo dividido y Lucía Noelia Pérez (categoría 66 kilos) luego de ser derrotada por la canadiense Charlie Cavanagh por puntos en fallo unánime.

En la jornada siguiente tampoco hubo resultados favorables para los boxeadores argentinos porque fueron eliminados Victoria Oriana Saputo, Joel Marcos Mafauad y Luciano Matías Amaya.

Victoria Saputo (categoría 60 kilos) fue superada por la ecuatoriana María José Palacios por puntos en fallo unánime y no sólo quedó fuera de la lucha por la medallas sino que también no pudo acceder a la clasificación olímpica que podría haber conseguido de pasar a semis.

Por su parte, Joel Mafauad (categoría 71 kilos) perdió con el ecuatoriano José Gabriel Rodríguez por puntos en fallo unánime y Luciano Amaya cayó con el canadiense Wyatt Sanford por puntos en fallo dividido.