En este momento estás viendo JJPP Santiago 2023: ECUESTRE | QUINTO PUESTO EN EVENTO COMPLETO PARA EL EQUIPO ARGENTINO

(Nota: Juan Cruz Spagnolo; foto: Comité Olímpico Argentino)

Tras la finalización de la segunda disciplina de ecuestre, Evento completo, el equipo nacional consiguió el 5° lugar en la clasificación final. En este deporte las pruebas son todas individuales y luego se suma la performance de los integrantes de la Selección de cada país. Los integrantes de la Albiceleste fueron: Juan Carlos Candisano (montado en Remonta Urmelia), Luciano Brunello (con Cash des Cedres), Juan Benítez (subido a Chaman Ginn) y Marcelo Rawson (Baral Villester).

El viernes, primer día de competencia, fue el turno de Adiestramiento en el que Argentina quedó 6° en la tabla general de cara al día 2 con Candisano como mejor ubicado.

El sábado tocó la segunda prueba: Campo a través. Aquí pasaban a la fase final solamente las 25 mejores puntuaciones de la jornada. El único integrante de nuestro equipo que no pudo clasificar al día siguiente fue Candisano ya que quedó 27°.

El domingo se disputó la final con la disciplina Salto. En la Escuela de Equitación Regimiento Granaderos el argentino mejor ubicado fue Benítez que finalizó 15° con 71.5 puntos. Rawson y Brunello sumaron 81.3 y 101.3 para terminar 16° y 19°, respectivamente.

La suma de los puntajes de esta jornada le dieron forma a la tabla general por equipos: